EN|RU|UK
 За рубежом
  74614  641
Материалы по теме:

 Je suis Charlie: после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж

Вечером 7 января во всех крупных городах Франции прошли стихийные митинги. Люди вышли на улицу, чтобы осудить действия террористов и выразить соболезнования жертвам теракта в Париже. Похожие акции прошли в других столицах Европейских стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду. Лишь в нескольких крупных французских городах такие митинги суммарно собрали более 100000 человек, сообщает Le Monde. В среду в Париже, в редакции журнала Charlie Hebdo и вблизи нее террористы расстреляли 12 человек - сотрудников журнала и полицейских. На площади Республики в Париже собралось не меньше 35 тысяч, утверждает Le Monde. Главные лозунги митингующих - "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") и "не боимся". Стихийные митинги прошли также на других площадях и улицах столицы Франции.


Смотрите: Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО

В Лионе акция собрала более чем 10000 митингующих. Le Figaro насчитали в этом городе до 15 тысяч людей на площади. Так же о десятитысячном митинге сообщают из города Тулузы. В столице Бретани Ренн в акции протеста приняло участие от 13 до 15 тысяч. В Нанте митинг протеста насчитывал 5 тысяч участников, столько же - в Гренобле и в Бордо. На центральной площади города Лилль на севере Франции от шести вечера собралось несколько тысяч человек. Еще около 7 тысяч собрались в старом порту Марселя. Из нескольких других городах также сообщают о многотысячных митингах.

Читайте: Муфтий Украины осудил теракт в Париже: Это шок для всех мусульман Европы

В ряде европейских столиц также прошли акции поддержки и сочувствия. Британская газета Independent приводит фото из Лондона и сообщает о митингах в Дублине, Эдинбурге, Амстердаме, Брюсселе, Мадриде, Риме, Берлине, Вене, а также за пределами ЕС - в Москве, Тунисе, Лиме и Рио-де-Жанейро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в связи с терактом в Charlie Hebdo во Франции объявили трехдневный траур.

франция

франция

франция

франция

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dUSHBTWnpsSFFqQlpVRkYxT1VkTk1FeDZVWE5PUXprd1RGWTRNRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEc1NlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх