EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  49683  746

 20 человек в масках забросали офис "Интера" кирпичами и камнями, - пресс-служба. ФОТО

Телеканал "Интер" заявил о нападении на помещение своего офиса.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, неизвестные в масках - около 20 человек - забросали офис кирпичами и камнями, разбили стекла входной зоны на первом этаже, передает Цензор.НЕТ.

Никто из сотрудников телеканала не пострадал.

Несколько человек из группы нападавших задержаны представителями органов внутренних дел Украины.

"На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, нападение на офис компании и повреждения имущества телеканала мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал", - отмечается в заявлении.

"Требуем немедленного расследования всех обстоятельств этого дела", - заявили на телеканале.


Фото пресс-службы "Интера"

Медиа-эксперт и шеф-редактор издания "Телекритика" Наталья Лигачева так комментирует сообщение: " Может, ради этой, не удивлюсь, если инсценировки, все изначально и затевалось? трансляция ВСЕГДА идеологического новогоднего концерта России 1, кобзоны, повалии, безлюдные с поздравлениями зрителей на повалиях... Чтобы потом изобразить типа давление на канал?".

Как известно, скандал вокруг телеканала "Интер" разгорелся потому, что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.

В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

Читайте также: "Интер" обвинил недовольных российской пропагандой в истерии, но снял с эфира все "голубые огоньки"

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание.

Телеканал "Интер" в свою очередь утверждает, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства и называет претензии к каналу - " провокацией и политическим давлением ".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании, которое запланировано на 15 января.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUVdjd1RETlJjME5CYVRCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZE9RekZKYVRoMlRIa3ZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYlU1RE9UQlpURkYwWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх