EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  25387  81

 В Николаеве из-за непогоды погибли 2 человека: в городе не ходит транспорт, в регионе объявлена чрезвычайная ситуация. ФОТОрепортаж

В Николаеве из-за резкого ухудшения погодных условий за минувшие сутки погибли двое мужчин. В городе не ходит транспорт, а в целом по области обесточены 70 населенных пунктов.

Как сообщили в городском управлении милиции, "одного мужчину занесли в кафе в бессознательном состоянии, другой был найден на улице, оба мужчины скончались", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

За сутки на телефонную спецлинию "102" поступило около 200 сообщений об оказании помощи гражданам, оказавшимся в снежных заносах на дорогах Николаева и области. Кроме этого, в милицию поступило 16 сообщений о ДТП на дорогах Николаева, в результате которых пострадали 2 человека.

Кроме этого, в Николаеве трамваи и троллейбусы сегодня не вышли на маршруты из-за снега, сообщили в пресс-службе городского совета. "По состоянию на 9.30 утра на линиях со вчерашнего дня оставалось 13 трамваев и 5 троллейбусов. Сейчас с помощью снегоуборочного трамвая работники "Николаевэлектротранса" пробивают для электротранспорта дорогу в депо. Попавшие в ловушку троллейбусы ожидают, пока растянут севшие на снег автомобили", - сказано в сообщении.

Из-за снега на дорогах не вышли и маршрутные такси. По сообщению заместителя городского председателя Александра Женжерухи, на маршрут вышли всего по несколько микроавтобусов маршрутов: №№ 45, 56, 75, 8, 44. "Работники фирм-перевозчиков сейчас расчищают выезд из гаражей. К 11.00 на маршруты города предположительно выйдет 30% маршрутных автобусов", - сообщили в горсовете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Непогода ограничила движение транспорта в шести областях Украины

Также в Николаевской области по состоянию на 10.00 без электроснабжения остаются 70 населенных пунктов. Как сообщили в пресс-службе "Николаевоблэнерго", обесточены населенные пункты в Березанском, Веселиновском, Новоодесском, Николаевском, Очаковском, Снигиревском, Жовтневом и Баштанском районах.

Согласно сообщению, также без электроэнергии остаются чуть более 130 потребителей в Николаеве.

В некоторых районах аварийные бригады не могут добраться энергообъектов из-за сильных заносов.

Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук подписал распоряжение, согласно которому в Николаевской области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба, пишут НикВести. По словам Николая Романчука, из снежных заносов освобождены 750 единиц техники и 1754 детей и взрослых. Все люди временно размещены в помещениях учреждений социальной сферы.

- Я в очередной раз прощу всех николаевцев, жителей области и гостей нашего края - не выезжать на автодороги, а детей, беременных женщин и пожилых людей - не выходить из дома без особой необходимости. Большинство критических ситуаций на дорогах возникли, в большой степени, из-за халатности некоторых водителей, особенно тех, кто управляет грузовиками. Стихия разгулялась не на шутку, я прошу всех реально оценивать ситуацию, и не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности, не препятствовать работе спецтехники и прислушиваться к рекомендациям сотрудников МЧС и ГАИ. Я в очередной раз благодарен всем неравнодушным николаевцам за сплоченность, помощь и поддержку тем, кто стал заложником снежных заторов, - сказал он.

Сегодня, 30 декабря, жители Николаева начали собственноручно бороться с последствиями вчерашней снежной стихии - мощного снегопада с ветром, который начался после обеда и продолжался до поздней ночи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Одесситы спасают друг друга из-под снежных завалов: город парализован из-за экстремального количества снега. ФОТОрепортаж

На проспекте Ленина, улице Большой Морской были замечены тракторы, которые ковшами отбрасывали снег на обочины, расчищая полосу движения.

По состоянию на 9-30 утра можно было заметить множество легковых автомобилей и микроавтобусов, оставленных водителями в снежных сугробах на обочинах и дорогах. Горожане с самого утра начали откапывать свои автомобили.

На остановках по проспекту Ленина "Дзержинского", "Садовая", "Сити-центр" ожидают маршрутки по несколько десятков человек - общественный транспорт ходит крайне редко, замечены маршрутки №13 и 44.

стихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежнаястихия николаев снежная


Читайте также на "Цензор.НЕТ": На трассе Одесса-Николаев замерз насмерть водитель: тысячи автомобилей оказались в снежном плену на юге Украины

Во дворах работают дворники, сотрудники магазинов и учреждений расчищают проходы для своих клиентов. Николаевцы ходят как по тротуарам, так и по дорогам.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekJtVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVNqZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх