EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  29100  92

 "Самый подлый приговор": Путин посадил брата Навального в тюрьму как родственника "врага народа". ФОТОрепортаж (обновлено)

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher и "Многопрофильной процессинговой компании". Оба фигуранта признаны виновными.

Алексей Навальный приговорен судом к трем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком в три года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. Его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По решению суда каждый из фигурантов оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с братьев Навальных более 4 млн рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

навальный
После оглашения вердикта Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

навальный
Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. Защита обжалует решение суда, заявила адвокат Навального Ольга Михайлова. В свою очередь прокуратура не исключила, что будет также обжаловать приговор. Реальный срок, определенный судом для его брата, возмутил Алексея Навального.


навальный

Как сообщила в своем Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш, после оглашения вердикта оппозиционер закричал судье: "Вам не стыдно?! Вы его за что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать?!" Позже в микроблоге, который ведут соратники Навального, появилась его оценка вердикта: "Из всех возможных видов приговоров сегодня был самый подлый".

Известный российский блогер Андрей Мальгин прокомментировал новость так: "Навальному дали 3,5 года условно, и говорят, ему и дальше сидеть под домашним арестом, без связи с внешним миром. Это понятно, для чего это сделал карлик в мокрых штанах. Но брат-то, брат за что пострадал? Не было никакого события преступления, никто ни от чего не пострадал, за что парня в лагерь? Член семьи врага народа? Это ведь Навального наказывают, сволочи. А дом его родителей снесут?"


навальныйнавальный


Читайте также: Суд приговорил Навального к 3,5 годам условно. Брата оппозиционера посадили в тюрьму

Первоначально вердикт должны были объявить 15 января. Однако, как стало известно накануне, в связи с тем, что судья Елена Коробченко написала приговор раньше, дату оглашения перенесли на 30 декабря. "Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен", - сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова. Полиция с утра вторника приняла усиленные меры безопасности у здания Замоскворецкого суда - перекрыла движение по Большому Татарскому переулку, на соседних улицах разместила фургоны с ОМОНом и автозаки, выставила усиленные наряды. По словам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Дарьи Пещиковой, перед судом уже задержаны два человека.



навальныйнавальный

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, у здания Замоскворецкого суда собралось около 100 человек, большая часть из них - представители СМИ и блоггеры.

"Полиция предупреждает о недопустимости попыток нарушения общественного порядка. В противном случае граждане будут привлекаться к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в столичном главке.

навальный

Ранее гособвинение просило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по "делу Кировлеса".


навальныйнавальный

Для Олега Навального прокуратура считала справедливым наказание в виде восьми лет лишения свободы. В ответ защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения - абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе. Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в следствии.

навальный

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". Алексей Навальный, выступая с последним словом в зале суда, заявил, что они с братом невиновны, а дело против них носит политический характер. Он призвал суд не выносить своему брату обвинительный приговор. Полтора года назад Алексей Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Оппозиционера и его подельника, экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова 18 июля 2013 года признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения. На следующий день оппозиционера освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд заменил реальное наказание Навальному на условный срок. Офицеров получил 4 года условно. Кто выйдет на Манежную площадь в защиту Навального Ранее сторонники Алексея Навального призвали в соцсетях тех, кто хочет его поддержать, прийти на Манежную площадь в день оглашения приговора 15 января. В минувшую субботу Facebook заблокировал группу в поддержку "народного схода". Накануне в соцсети была создана новая страница мероприятия, извещающая о переносе акции на 30 декабря, сообщает газета "Коммерсант".

навальный

Автор фото: Евгений Фельдман, Новая Газета

Читайте также: В России сторонники Навального перенесли митинг вслед за судом

По словам источника газеты "Ведомости" в правоохранительных органах, о какой-либо законной акции 30 декабря, связанной с оглашением приговора Навальным, неизвестно. Если будут акции, нарушающие законодательство, то полиция предпримет предусмотренные законом меры, предупредил собеседник издания. Как стало известно РБК, на несогласованную акцию в защиту Навальных готовы выйти во вторник более 10 тыс. человек. Ранее о своем намерении выйти на Манежную площадь столицы 15 января заявляли 33 тыс. человек.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJRd1RFUlJjM1JEZHpCTWRsSnFUa001TUZsMlVYVlRPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх