EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, Технологии
  46222  245
Материалы по теме:

 Волонтеры модернизировали для нужд армии многоцелевой тягач, превратив его в "легкий танк". ФОТОрепортаж

Машина создана на основе многоцелевого тягача на гусеничном ходу, усиленная броней и дополнительно оборудована двумя пулеметами КПВТ, модифицированными усилиями тех же волонтеров.

Об этом сообщила Цензор.НЕТ активистка Автомайдана, волонтер Юлия Крылова-Грек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пусть служит верой и правдой", - волонтер из Запорожья Павел Дубовик отдал свой автомобиль для нужд армии на Донбассе. ВИДЕО

"Про народную смекалку и изобретательность существует немало пословиц и поговорок. Иногда смекалка и изобретательность волонтеров приводят к потрясающим результатам: небольшие изменения и модернизация в старой военной технике и оружии.. и вуаля мы имеем боевую машину или как ее называют сами волонтеры", -написала она.

"Машина создана на основе МТ-ЛБ (многоцелевой тягач на гусеничном ходу), усиленная броней и дополнительно оборудована двумя пулеметами КПВТ (14,5), модифицированными усилиями тех же волонтеров", - отметила волонтер.

"Более того, как МТ-ЛБ-ешек так и КПВТ есть в достаточном количестве на военных складах, что позволяет создавать такие машины далеко не в единичном экземпляре", - добавила Крылова-Грек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Поможем согреть воинов из 95-й аэромобильной бригады на передовой!", - волонтеры "Вернись живым"

"Другим положительным моментом является стоимость. Смета такого модифицированного "легкого танка" составляет около 100 000 грн., что является относительно не дорого для машины такого класса", - подчеркнула Юлия.

"Кстати, МТ-ЛБ был принят на вооружение в 1946 году и выпускался в Украине на Харьковском тракторном заводе. Машина имеет длинный "послужной список": многоцелевой тягач был задействован почти во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, различные его модификации поставлялись в армии Европы и даже 17 единиц начислялись в армии США. Усовершенствованная машина сочетает в себе функциональность и мощность: может развивать скорость около 60 км/ч, перевозить грузы, раненых, быть использована как многоцелевой тягач. Кстати, пулеметы КПВТ, которыми оснащена машина, также являются мощным оружием, они способны пробить плиту бронированной стали толщиной 50 мм на расстоянии 500 м", - отметила Крылова-Грек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Этими сетками будут накрывать технику и блиндажи", - херсонские школьники помогают бойцам, которые воюют на передовой. ВИДЕО

"Таким образом, несмотря на то что технике больше чем пол века, при рациональном подходе она оказалась очень уместной в условиях современных военных действий. Надеемся, что волонтерский опыт того как не дожидаясь лучших времен, сравнительно небольшими средствами, используя внутренние ресурсы, можно обеспечить армию военной техникой, будет принят во внимание чиновниками", - резюмировала волонтер.

танк помощь армии волонтеры


танк помощь армии волонтеры


танк помощь армии волонтеры

танк помощь армии волонтеры

танк помощь армии волонтеры

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjNSRGR6Qk1NMUYxYm5wUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх