EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  20952  148

 Киевская милиция поймала грабителя и вернула украденное из Владимирского собора золото. ФОТОрепортаж

Драгоценности, которыми была украшена чудотворная икона Матери Божьей Гербовецкой во Владимирском соборе Киева, были похищены в ночь с 23 на 24 декабря.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Церква.info, злоумышленник взобрался в звонницу собора по водосточной трубе, проник в храм и, угрожая ножом охраннику, похитил золото с иконы.

Однако охранник собора оперативно проследил за грабителем по улицам города и сообщил правоохранительным органам о совершенном преступлении. В ту же ночь столичной милиции удалось поймать грабителя.

Утром в четверг к Патриарху Филарету прибыл начальник ГУМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук и начальник Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подполковник милиции Руслан Осипенко, которые отдали ему изъятые у преступника похищенные драгоценности.

Филарет рассказал, что к иконе Матери Божьей Гербовецкой верующие в знак благодарности приносят разные драгоценности, поэтому возле нее всегда много украшений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкие террористы ограбили склад со взрывчаткой

золото икона

золото икона

золото икона

золото икона

золото икона

золото икона

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Добро пожаловать в ад": в "ДНР" процветает мародерство, арестованы "министры", среди которых бывший "регионал". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmJucFJkblJEZWpCWlJGRnpUa040TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BTYUhSRE1UQlpSRkYxZEVNck1FeE1VbXBJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх