EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  22222  104

 "Нафтогаз" начал публиковать отчеты о потреблении газа по регионам: промпотребители превысили лимит на 25%. Карта

По данным "Нафтогаза Украины", с 1 по 20 декабря промпотребители, бюджетные учреждения и ТКЭ суммарно потребили 1919,8 млн кубов газа

С начала декабря промышленные потребители, бюджетные организации и ТКЭ превысили лимит потребления газа на 25%. Об этом сказано в сообщении НАК Нафтогаз Украины, передает Цензор.НЕТ.

По данным компании, за период с 1 по 20 декабря промышленные потребители, бюджетные учреждения и ТКЭ суммарно потребили 1919,8 млн кубометров газа, что на 25% больше лимита, установленного правительством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По брюссельским договоренностям Нафтогаз перечислил Газпрому 1,65 млрд долл.

Население использовало дополнительно 1499,5 млн кубометров, что на 17% ниже уровня потребления этой категорией за аналогичный период прошлого года. Суммарное потребление указанными категориями за первую и вторую декаду декабря составило 3419,3 млн кубометров газа.

"Нафтогаз Украины" начал публиковать регулярные отчеты о потреблении газа в Украине. Они будут появляться раз в 10 дней - на третьи сутки после окончания очередной декады, сообщила пресс-служба компании.

9 июля 2014 года Кабмин установил каждому регионы лимит потребления газа для промышленности, бюджетных потребителей и теплокоммунэнерго. "Нафтогаз" решил сообщать, как области выполняют его. Судя по первым двум декадам, практически все регионы в установленные ограничения не вписываются. Исключения составляют только Закарпатье, а также Луганская область, где практическая вся промышленность находится под контролем сепаратистов.

Наиболее недисциплинированные - Черкасская, Тернопольская и Ровенская области.


газ украина нафтогаз

Напомним, Кабинет министров постановлением №296 установил плановые показатели для трех категорий потребителей: промышленных потребителей, бюджетных учреждений и организаций, а также теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций (ТКЭ). Лимиты были установлены на уровне 70-90% от фактического объема потребления за соответствующий месяц прошлого года в зависимости от категории. Соответственно были определены плановые объемы потребления по каждой административно-территориальной единице (области и г. Киев).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина за два месяца отопительного сезона потратила более 27% запасов газа

Ответственность за распределение установленных лимитов между отдельными предприятиями и организациями в пределах каждой категории в каждом регионе возложена на глав областных и Киевской городской государственных администраций.

Объемы потребления природного газа населением данным постановлением не регулируются.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх