EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11891  173

 Активисты Евромайдана установили в Харькове памятный знак борцам за независимость Украины. ФОТОрепортаж

Сегодня в Харькове во время Народного вече, посвященного Дню Вооруженных сил, активисты Евромайдана установили гранитный камень в память о погибших за независимость Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Опубликовано новое видео расстрела героев Небесной сотни. ВИДЕО

"Памятный знак изготовлен в одной из мастерских Харькова. Это камень из красного гранита, высотой более метра и весом 750 килограммов. На нем изображен трезубец и надпись "Героям, погибшим за свободу и независимость Украины", - рассказал один из инициаторов установления памятного знака Владимир Чистилин.

"Мы хотели создать символ павшим за Свободу Украины именно на главной площади Харькова. В координационном совете Евромайдана обсуждается предложение закладки аллеи Героев, павших за Свободу Украины", - отметил Чистилин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В память о погибших украинских воинах. Новая песня барда Михаила Прохоренко. ВИДЕО

Памятный знак установили на площади Свободы, на аллее за бывшим памятником Владимиру Ленину. Между тем, в комиссии городского совета, который занимается оформлением мемориальных досок и новых памятников, отметили, что к ним не обращались по поводу официального разрешения на установку гранитного знака.

"Никаких, не только письменных, даже устных обращений не поступало об оформлении памятного знака. Есть же государственные акты, местные, которые предполагают определенную процедуру оформления", - отметил заместитель председателя топонимической комиссии Харьковского городского совета Алексей Хорошковатый, добавив, что, если памятный знак не оформить, то его может "ликвидировать власть как самострой, также, если с этим памятным знаком кто-то захочет что-то сделать, то правоохранительные органы на это могут даже не среагировать".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наливайченко рассказал, каким образом спецслужбы РФ причастны к преступлениям против Майдана

Между тем, в харьковском Евромайдане планируют официально оформить документы на памятный знак.

харьков память

харьков память

харьков память

Автор фото Владимир Чистилин

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhaa1F6RXdUR1pSYzA1RGVUQk1hbEpuWkVNME1FeDZVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1NMUYxVGtNMlprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVW1wSWVsSm5Ua014TUV4TVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх