EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  59206  470

 Агрессивно настроенные винничане штурмуют облсовет и бросают дымовые шашки. Милиционеру разбили голову, - местные СМИ. ФОТО

В Виннице 6 декабря перед началом сессии областного совета, которую в третий раз собирает председатель областного совета Сергей Свитко, начался штурм помещения облсовета "активистами".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на местное издание Винница.info.

Движение транспорта по улице Соборной перекрыто. Здание охраняет милиция и спецбатальон "Винница", который недавно вернулся из зоны АТО. "Активисты" выкрикивают "Милиция с бандитами!". Сделали чучело, на котором написали "Олийнык" и сожгли его. По словам представителей правоохранительных органов, такие действия активистов квалифицируются как "хулиганские". Бросают дымовые шашки", - отмечает издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцы батальона "Винница" приняли присягу на верность украинскому народу

винница

винница

винница

винница


В свою очередь правоохранители призывают к мирным действиям и просят "активистов" не нарушать общественный порядок.

"Когда слово дали командиру батальона, который приехал в отпуск из зоны АТО, "активисты" не давали ему сказать, выкрикивая "Не там стоишь!", "Давай покороче!" и т.п. В бойцов спецбатальона "Винница" бросали яйцами", - продолжает издание.

Также на данный момент известно о ранении двух человек - правоохранителя и "активиста". Милиционеру разбили голову резиновой дубинкой.

Пострадавших забрала "скорая". Кроме того, по данным издания "Информационная Винничина", активисты пикетировали Винницкую ОДА. Все потому, что их не пустили на внеочередное заседание облсовета.

"Кроме других кадровых вопросов, стояло одно главное - прекращение полномочий нынешнего председателя областного Совета Сергея Свитко. Чтобы не допустить этого, на заседание пришли активисты. Однако в помещение ОГА их не пустили. Правоохранители тесной шеренгой перегородили винничанам вход к зданию", - отмечает издание. Самые решительные хотели поджечь шины, но им не позволили это сделать милиционеры. Люди также перекрыли движение транспорта по центральной улице города.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIU1RCWlRGSm5PVWRCTUV4NE9EQktURkYxVGtNNU1Fd3pVWFZPUjBjd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх