EN|RU|UK
 Политика Украины
  2693  20
Материалы по теме:

 Конституционный суд будет работать без люстрации еще, как минимум, полгода. ДОКУМЕНТ

Люстрационная проверка в Конституционном суде начнется не ранее июня 2015 года.

Об этом говорится в ответе КСУ на запрос "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

"Распоряжением Кабмина от 16 октября 2014 года №1025-рутвержден План проведения проверок, которым предусмотрено проведение проверки в отношении должностных и служебных лиц органов государственной власти (в том числе Конституционного суда) с июня 2015 по декабрь 2016 года", - говорится в ответе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый Кабмин пройдет антикоррупционную и люстрационную проверки

В КСУ пообещали, что в соответствии с законом, сообщат на своем сайте о начале люстрационной проверки.

При этом, в распоряжении указано, что председатель суда определяет дату начала проведения люстрационной проверки с учетом сроков, установленных законом, и "необходимости завершения проведения проверки в пределах сроков, установленных этим планом", то есть начаться люстрация в КСУ может и позже.

люстрация кс


Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС принял жалобу Верховного суда на закон о люстрации

Как известно, пленум Верховного суда принял обращение в Конституционный суд, в котором просит признать статьи закона о люстрации судей неконституционными. В КСУ это представление уже зарегистрировано. Председатель временной комиссии, занимающейся люстрацией судей, заявлял, что это представление не останавливает действие закона о люстрации в отношении судей. В самом Верховном суде люстрация началась 1 декабря.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXMTBRMmhtVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkbVJETkRCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх