EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10482  41

 Террористы активизировали боевые действия на Донбассе сразу после прибытия очередного "гумконвоя" из РФ, - СНБО. Карта

Ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак врага при одновременном уменьшении их количества.

В очередной раз зафиксирована тенденция к активизации боевых действий сразу после прибытия очередного "гуманитарного конвоя" из России. Это наиболее заметно по фактам использования тяжелой артиллерии. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Под Донецком из артиллерии, минометов неоднократно обстреливались позиции сил АТО под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка. В Авдеевке и Опытном наша артиллерия сработала на опережение и враг был вынужден отступить. Из реактивных установок "Град" и минометов дважды обстреляны наши опорные пункты у с.Тоненькое.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К границам Украины движется военная техника РФ без опознавательных знаков, - СНБО

Усилились обстрелы боевиков и на Луганском направлении. Здесь по нашим позициям у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье огонь велся из артиллерии и минометов. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района террористы дважды нанесли удар из "Градов".

На Бахмутовской трассе, террористы после трех обстрелов из реактивных установок "Град" попытались атаковать наши позиции у села Сокольники. Атака отбита.Также из "Градов" были обстреляны позиции вблизи с.Крымское. Из минометов и стрелкового оружия боевиками обстреляны опорные пункты у поселков Донецкий и Трехизбенка.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино, Малоорливка и г.Дебальцево.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки трое украинских воинов погибли, 14 ранены, - СНБО

На Мариупольском направлении из "Градов" обстреляли наши позиции у с.Старогнатовка. Из артиллерии и минометов обстреляны опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Новоласпи, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянск пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх