EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  104073  226

 Украинский Ан-26 был сбит "Буком" с российской территории, - СМИ. ФОТОфакт

Видео, оставшееся в свое время незамеченным, свидетельствует о том, что украинский Ан-26 был сбит 14 июля именно с российской территории.

Об этом пишет интернет издание ИнформНапалм, передает Цензор.НЕТ.


Из видео можно построить такую панораму:

самолет карты террористы

Из чего можно сделать вывод о нахождении оператора на местности:

самолет карты террористы

Видим, что оператор находился рядом с российской границей:

самолет карты террористы

В начале видео оператор смотрит на ракету, она находится слева от него:

самолет карты террористы

Затем ракета пропадает из поля зрения, поэтому оператор начинает искать ее севернее, и в момент времени 0:30 он находит инверсионный след:

самолет карты террористы

Ракета движется почти прямо в направлении съемки (от оператора).

Читайте также: Арестован экс-начальник штаба АТО генерал Назаров: обвиняется в причастности к гибели 49 десантников

Облачность подтверждает, что на видео запечатлен именно инцидент с украинским Ан-26, произошедший 14 июля: расположение облаков совпадает с расположением, заснятом на другом видео, датированным 14 июля (но под несколько другим углом):

самолет карты террористы

Примечательно, что на видео заснят момент поражения ракетой цели (0:39):

самолет карты террористы

Очевидно, что съемка началась за 39 секунд до попадания, из чего следует, что место пуска должно находиться довольно близко к оператору, чтобы тот мог заснять на камеру происходящее. Единственное, что не было заснято - это пуск ракеты.

Смотрите также: Первые минуты после падения сбитого террористами "Боинга". НОВОЕ ВИДЕО

Данная информация (место запуска, находящееся рядом с оператором, полет ракеты слева от оператора, удаление ракеты от оператора) не противоречит месту пуска, которое было определено ранее:

самолет карты террористы

На этом месте на спутниковом снимке Google Earth от 8 августа был запечатлен "Бук" (место на карте обозначено красным автомобилем):

самолет карты террористы

Желтыми стрелками обозначено направление следов, ведущих в кустарник за "Буком". Если присмотреться внимательно, на карте в кустах можно увидеть еще один автомобиль (обозначен красным кругом внизу); верхний красный круг обозначает еще один автомобиль.

Читайте также: Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

Есть еще спутниковый снимок от 31 августа:самолет карты террористы

Видим, что на предыдущих позициях автомобилей больше нет; они, вероятно, были передислоцированы в другое место (как вариант - обозначенное красным кругом).

Данный Ан-26 - это первый украинский самолет, который был сбит из ЗРК "Бук", а случилось это ровно за три дня до того, как рейс MH17 был сбит из российского "Бука", но уже с украинской территории, пишет издание.

Напомним, как сообщил 14 июля источник Цензор.НЕТ, самолет АН-26 был сбит на высоте 6200 метров ракетой, выпущенной, вероятно, с территории России.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх