EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8877  13

 Террористы совершили массированные обстрелы позиций украинской армии на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях, - СНБО. Карта

Ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной. В течение суток российские наемники совершили массированные обстрелы на Дебальцевском, Донецком, Луганском направлениях и в районе Бахмутовской трассы.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Дебальцевском направлении в районе Дебальцево боевики из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов 9 раз обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО. Также на этом направлении из реактивных установок "Град" террористы обстреляли позиции сил АТО у с.Калиновка. Позиции у сел Малоорловка и Шумы боевики мощно обстреляли из танков и артиллерии. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли украинские опорные пункты у н.п. Никишино, Юнокоммунаровск и Оленевка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Силы украинской ПВО готовы были сбивать два российских самолета, нарушивших госграницу, - СНБО

В пригороде Горловки террористы обстреляли из подствольных гранатометов и атаковали блокпост в районе н.п. Майорское. Пограничники и военнослужащие ВС Украины открыли огонь и успешно отразили атаку.

На Донецком направлении в течение суток боевики трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. Из реактивных установок "Град" боевики нанесли удар по позициям сил АТО у н.п. Троицкое, Правдовка, Новокалиново, Тоненькое, Верхнеторецкое. Из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли украинские позиции у сел Пески, Опытное, Славное. Наши военные в аэропорту держат оборону и при поддержке групп прикрытия принимают эффективные рейдовые мероприятия для уничтожения противника.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении, где боевики из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО у г. Счастье и с. Верхняя Ольховая. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляны наши позиции у поселка Станица Луганская, сел Ольховое и Артема.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы пытаются захватить трассу Лисичанск-Луганск и окружить украинских военных под Дебальцевом, - СНБО

Боевики продолжают массированные обстрелы в районе Бахмутовской трассы, террористы из реактивных установок "Град" и минометов около десяти раз обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское и Трехизбенка. Вблизи пгт Донецкое Луганской области из минометов террористы обстреляли блокпост НГУ.

карта

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх