EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  25365  139

 "Приватбанк" вплотную занялся "образованием" школьников. Минобразования не в курсе. ФОТО

Пока чиновники и общественность ломают копья над разработкой Стратегии развития образования до 2025 года, "Приватбанк" уже внедряет ее в жизнь. Оригинальным способом и с большим профитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог Олега Ельцова.

"Сейчас по всей Украине продолжается соревнование школьников в конкурсе от "Привата" за право получить главный приз: интерактивную доску и охапку планшетов. Если кто-то считает, что дети борются за право на все эти принадлежности в ходе олимпиад, либо по результатам экзаменов, то имеет устаревший подход к образовательной работе. Все что нужно - это получить как можно больше карточек нового банковского продукта - "ЮниорБанк". Школу, где появится больше несовершеннолетних клиентов "Привата", наградят вожделенной доской. Теперь учителям не придется пачкаться мелом: подготовил презентацию - и весь год не встает со стула. Можно порадоваться за учителей, а еще и за бизнесменов из "Приватбанка": надо иметь большой талант, чтобы так масштабно и почти бесплатно продвигать собственный продукт по всей Украине конкурсе уже сейчас принимают участие 200 школ, в школе-лидере - более 800 карточек)" - написал он.

приватбанк



По словам блоггера, существуют и небольшие недочеты: "Скажем, почему в опросном листе для родителей, который вручают каждому школьнику, содержится логотип банка, несмотря на то, что коммерческая деятельность в учреждениях образования коммунальных форм собственности запрещена. А еще там необходимо заполнить строки с персональными данными ученика и его родителей. Можно догадаться, что вскоре туда начнут поступать СМС-спам с рекламой очередного продукта "Приватбанка". Банкирам доподлинно известно, что это нарушение Закона Украины "О защите персональных данных", но это - пустое. Автор пытался узнать, что думает по этому поводу председатель правления банка господин Дубилет и его юридическое управление, однако мой запрос проигнорировали".

Кроме того, в рекламном листе от "Привата" указано, что распространение их карт в учебных заведениях осуществляется в рамках Концепции Минобразования "О развитии электронного образования в Украине", что стало открытием для чиновников Минобразования, к которым обратился автор: "Никаких упоминаний о сотрудничестве с "Приватбанком" там речь не идет. Ничего не известно о массовой рекламной кампании банка в школах и в столичном Департаменте образования. Только в департаменте образования родного мне Дарницкого района признали, что "приватовцы" приходили с предложением организовать оплату школьных обедов через карточки "ЮниорБанка", однако им отказали".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПриватБанк выпустил новые бесплатные карты "Слава Украине!"

"Но это - бизнес-предложение, а вот "конкурс", да еще и в "рамках Концепции Минобразования" - совсем другое дело! Какая замечательная инициатива, господа! Следует ожидать ее продолжения. Ну, например: школы, чьи ученики имеют дома больше телевизоров "Филипс" могли бы побороться за главный приз - панель с огромной диагональю, на которой учителям будет удобно демонстрировать учебные фильмы. А разве помешают школе кофеварки, пылесосы, и еще много вещей, полезных для учебного хозяйственного процесса. И само обучение станет намного приятнее и веселее. Дети начнут собирать фишки на продукцию спонсоров, будут соревноваться на олимпиадах в знаниях о товарах, за право на которые борются. Это же рынок, господа! Следует приучать наших детей жить в новых условиях, чтобы они не зубрили эти формулы и падежи, как их престарелые родители. И зачем те формулы сдались, когда есть калькулятор и интернет? За 23 года образовательный уровень молодежи упал до уровня плинтуса и то не умерли с голода: торгуют сим-картами под зонтиком, выбивают чеки на кассе, реализуют цветы-картофель в переходах ... Наиболее одаренные работают домохозяйками и плиточниками в Европе и России. У нас у одного президента было не очень с орфографией, и ничего так - камаз денег наколядовал", - отметил блоггер.

Также он считает, что возможно, Минобразования следует признать, что оно существует в стране мелких торговцев и мошенников, после чего самораспуститься?: "Похоже, это уже происходит, ведь к образованию вместо чиновников уже присоединились банкиры - по своему усмотрению. Убеждаю вас: ничего не изменится! В стране достаточно меценатов, которые позаботятся об образовании молодежи по примеру "Приватбанка". Приватовцы уже сделали первый шаг: выпустили мультсериал "Азбука денег, или как помочь ребенку стать богатым".

"Зачем учиться всякому "хорошему и вечному"! Следует оставить в школьной программе лишь четыре дисциплины: банковское дело, налоговое законодательство, кодекс нардепа и этика гламура. Зачем нам будущие слесари, инженеры, ученые? Ведь доказано: самый налоговик или прокурор живет богаче, чем профессор. А промышленность только портит экологию: пусть китайцы работают. А мы построим каждому украинцу по МАФу и по часовне и заживем на родной сторонке!
", - резюмировал блоггер.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVtZE9RelF3VEV4UmMwNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх