EN|RU|UK
 Политика Украины
  9817  157
Материалы по теме:

 Суд отменил люстрацию экс-зампрокурора Харькова времен Януковича. ДОКУМЕНТ

Суд отменил увольнение сотрудника прокуратуры Владимира Суходубова, который лишился должности на основании закона о люстрации.

Такое решение было принято Харьковским окружным административным судом в лице судьи Самойловой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Судья зачитала лишь резолютивную часть, мотивационная будет обнародована позже.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КС принял жалобу Верховного суда на закон о люстрации

Своим решением суд обязал немедленно восстановить Владимира Суходубова в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, суд принял решение компенсировать заработок Суходубова за время "вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября".

Приказ об увольнении Суходубова был издан 23 октября. Ему запрещено 10 лет занимать должности, на которые распространяется действие закона "Об очищении власти".

суд отмена люстрации


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит правоохранителей ускорить люстрацию: "Ряд госорганов не приступили к выполнению закона"

До перехода в отдел кадров Суходубов работал первым заместителем Прокурора Харьковской области с декабря 2011 года и работал как минимум до 2013.

Прокурор Сумской области Владимир Петров также через суд оспаривает свое люстрирование.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFZERNRXg2VVhSa1F6a3dURUk0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVaFNaemxETUdaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtNck1GbENPREJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх