EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15061  65
Материалы по теме:

 В ГПУ разрабатывали план по "усмирению" Евромайдана. ДОКУМЕНТ из архивов

Генеральная прокуратура после разгона молодежи на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года констатировала, что протестные настроения лишь нарастают и что без наказания кого-то за это Майдан не разойдется.

Об этом говорится в аналитической записке, которая, по данным Мустафы Найема, легла на стол бывшему генпрокурору Виктору Пшонке спустя две недели после разгона студентов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Ведомство уже начинает понимать, что если виновные в разгоне не будут наказаны, баррикады и люди на улицах станут реальной угрозой стабильности во всей стране", - отмечает политик и экс-журналист, публикуя документ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Год назад начался Евромайдан: Украина отмечает День достоинства и свободы

В конце записки говорится об использовании "тройки" - Найем предполагает, что речь идет о показаниях Сивковича, Попова и Коряка, которых правоохранительные органы официально обвиняли в разгоне студентов.

"Я могу ошибаться, но логика понятна: вместо признания вины надо продолжать играть мускулами и обещать наказать виновных. В принципе мало чем отличается от сегодняшних реалий, но будем считать, что это просто совпадение", - пишет Найем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Расстрел Майдана": суды по делам экс-"беркутовцев" перенесены - подозреваемые остаются под стражей

разгон майдана

разгон майдана

разгон майдана

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtNek1FeFFVWFowUXpsbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх