EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  77252  244

 Российскому актеру, активисту Майдана отказывают в предоставлении политубежища в Украине. ФОТО

Одесский апелляционный административный суд провел очередное заседание по делу российского актера Сергея Анисифорова, который пытается получить в Украине статус политического беженца

Заседание состоялось 18 ноября. В ходе него суд удовлетворил ходатайство С.Анисифорова о переносе слушания из-за отсутствия адвоката, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Трасса Е-95".

Дело необычно тем, что гражданин России судится с управлением Государственной миграционной службы Херсонской области, которое отказало ему в получении статуса политического беженца.

активист

С.Анисифоров прибыл на территорию Украины еще в октябре и планировал остаться здесь. Он был активным участником Майдана, участвовал в боях с титушками и "Беркутом", помогал выносить раненых, получил контузию. После этого актер не может вернуться в Россию, так как опасается, что его посадят в тюрьму.


Читайте также: Генпрокуратура до сих пор не предъявила обвинения Портнову и сыновьям Януковича, Азарова и Пшонки

"Мне поступали сообщения с угрозами, и я вынужден был уехать в Херсон и просить там политического убежища. Но миграционная служба мне отказала. Я был удивлен тем, насколько быстро все произошло. Судья сказал, что в стране идет война, и если войдут российские войска, ему будет грозить опасность за помощь мне. Если бы у меня были судимости в России, возможно, исход дела был бы иной, - рассказал С.Анисифоров. - Я узнал, что за последнее время было подано 102 заявки похожих на мою. Из них положительный ответ получил только один человек. Пятеро из этих 102 - граждане России и они, так же как и я, ходят по судам".

активист


В Киеве С.Анисифоров обратился за помощью к представителям ООН и получил адвоката. Судебная тяжба продолжилась. Однако адвокат С.Анисифорова не смог присутствовать на заседании 18 ноября, поэтому для актера было крайне важно перенести слушание.

Кроме того, С.Анисифоров сообщил, что из дела пропали некоторые документы, связанные с его деятельностью на Майдане и состоянием здоровья.


Читайте также: 102 россиянина попросили политического убежища в Украине, - Госмиграция


"Я подавал их еще когда впервые обратился за получением убежища - 23 июля. На днях мне позвонил адвокат и сообщил, что документы пропали. Я сделал ксероксы и теперь хочу, чтобы их снова прикрепили к делу", - рассказал он.

активист

Суд согласился перенести заседание. Новое слушание состоится 2 декабря.

Читайте также: Оппозиционные активисты из России переезжают в Украину

Отметим, что С.Анисифоров снимался в эпизодических ролях в фильмах: "Улицы разбитых фонарей", "Соло для пистолета с оркестром", "Дорожный патруль", "Литейный", "Защита Красина", "Гаишники", а также "Утомленные солнцем-2" и "Бумажный солдат".

активист

Кроме того, он принимал участие в политической жизни, участвовал в маршах несогласных.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRHUkRNakJNYWxKcFpFTXhaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFSTRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх