EN|RU|UK
 Происшествия
  63476  354

 Погибших во время катастрофы во Внуково членов экипажа ограбили мародеры: украли часы пилота и iPad стюардессы. ФОТО

В ходе расследования по делу о крушении в московском аэропорту Внуково частного самолета Falcon-50 по вине пьяного водителя снегоуборочной машины, в результате чего погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, стали известны новые неприглядные подробности.

Как оказалось, погибшие на взлетно-посадочной полосе аэропорта после смерти стали еще и жертвами мародеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Об этом журналистам рассказала мать погибшей стюардессы Русланы Салук - гражданки Франции украинского происхождения. Женщина до сих пор живет в украинском Тернополе, откуда ее дочь отправилась во Францию, выйдя замуж за гражданина этой страны Патрика Вервелле.

Читайте: Российские авиадиспетчеры: "Самолет де Маржери разбился, потому что Внуково не оборудовано необходимыми радарами. Самолет не видно"

- Патрик рассказывал мне, что во Франции не утихают разговоры о теракте, о том, что Кристоф де Маржери имел встречу с российским премьером Медведевым по вопросу цены на нефть, и тот остался недоволен результатами переговоров, - рассказала мать погибшей стюардессы журналистам ТСН. - Сейчас идет следствие, но вряд ли мы когда-либо узнаем правду. У меня сердце сжимается от того, что сразу после крушения вместо того, чтобы хотя бы попытаться оказать медицинскую помощь пострадавшим, работники аэропорта или кто-то другой сняли с мертвого пилота дорогие швейцарские часы, а с моей дочери Русланы - драгоценное колье. Кроме того, пропал ее планшет iPad, в котором находились тысячи дорогих нашей семье фотографий.

Читайте: "Чего ты летишь так поздно ночью? Жадность фраера сгубила", - Жириновский возложил вину за авиакатастрофу на погибшего главу Total

По словам матери погибшей стюардессы Русланы Салук, ее муж Патрик Вервелле не хотел, чтобы она где-либо работала. Он предлагал ей заниматься домашним хозяйством, поскольку сам хорошо обеспечивал семью. Однако трудолюбивая украинка сначала устроилась работать в местную аптеку, а зачем обучилась профессии стюардессы и стала сотрудницей французской авиакомпании XL Airlines. Кроме украинского и русского языка она хорошо знала английский и французский, а затем еще выучила польский и португальский. Именно из-за знания русского языка в чартерной авиакомпании Unijet, куда она затем перешла на работу, Руслану Салук очень любили ставить на рейсы в Россию: она могла на месте договориться обо всех организационных вопросах без переводчика. В итоге один из таких рейсов стал для талантливой и красивой женщины последним.

Смотрите: Российский наемник на Донбассе Данилов хвастается чашкой со сбитого "Боинга". ФОТОрепортаж

Это уже далеко не первый случай, когда представители так называемого "русского мира", словно голодные шакалы, налетают на личные вещи погибших пассажиров иностранных самолетов. В частности, подверглось разграблению имущество 298 граждан Нидерландов, Австралии и Малайзии, которые погибли в результате уничтожения ракетой российского ЗРК "Бук-1М" лайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines в Донецкой области Украины. Тогда местная жительница, сторонница пророссийских сепаратистов, даже похвасталась в Instagram тушью для ресниц, принадлежавшей погибшей пассажирке, а один из российских наемников одел в вещи убитых военными российской ПВО иностранцев всю свою семью в родных Чебоксарах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Московский суд арестовал снегоуборщика, обвиняемого в авиакатастрофе во Внуково.

Смотрите: "Русский мир": сепаратистка-мародерка хвастается косметикой со сбитого "Боинга". ФОТОрепортаж

стюардесса

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEhwUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх