EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18262  122

 Военная прокуратура РФ засекретила информацию о гибели псковских десантников, поскольку это гостайна. ДОКУМЕНТ

Главная военная прокуратура Российской Федерации заявила, что информация о гибели псковских десантников не подлежит разглашению, поскольку представляет собой государственную тайну.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом говорится в официальном ответе Главной военной прокуратуры на запрос депутата псковского областного собрания Льва Шлосберга.

Он опубликовал его в своем блоге на Эхе Москвы.

"Сегодня в Псковское областное Собрание депутатов пришел ответ на мой запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих Российской армии, до момента смерти являвшихся военнослужащими воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба МО РФ)", - написал депутат.

В ответе говорится, что обстоятельства смерти каждого из десантников установлены и проверяются согласно уголовно-процессуальному закону.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 40 солдат 331-го полка ВДВ России отказались воевать с Украиной и сразу были уволены из армии, - российские СМИ

В прокуратуре отметили, что уже проведены судебно-медицинские экспертизы.

Так также заявили, что учения проводятся в соответствии с приказами воинских должностных лиц.

армия рф


"Информация об этих мероприятиях и происшедших событиях исходя из интересов Российской Федерации разглашению не подлежит", - отметили там, заявив, что эти данные составляют государственную тайну.

Как сообщалось, во второй половине августа в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД с документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

Позже СМИ сообщили о гибели 12 псковских десантников. Их похороны состоялись 25 августа.

В августе Льва Шлосберга, который занимается расследованием гибели псковских десантников, избили.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх