EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  95389  556

 "Евгению повезло, он попал в плен к "укропам" - журналисты доказали подлинность видеообращения пленного сержанта армии РФ Евгения Тура. ФОТОрепортаж

Проведя расследование в соцсетях, журналисты нашли множество доказательств подлинности видеообращения российского сержанта Евгения Тура, попавшего в плен к украинским бойцам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналисты "InformNapalm" собрали доказательства подлинности видеообращения российского военнослужащего в/ч 30616-6 (523-й Гвардейский учебный мотострелковый полк), сержанта российской армии Евгения Тура, попавшего в плен на Донбассе, в котором военный рассказал, что в злополучную командировку на войну с Украиной он поехал по приказу вышестоящего командования.

Видео под названием "Я в Славянске!!!" Евгений Тур разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 5 ноября. Видео со страницы российского сержанта быстро разлетелось как по отечественным, так и по зарубежным СМИ. Так как сам факт наличия видео, снятого на фоне вокзала в Славянске не оставлял шансов российской пропаганде объявить, что военных РФ в Украине нет, то, как пишет команда "InformNapalm", российские пропагандисты прибегли к еще более изощренному приему, назвав этого военного "актером", а его страницу фейковой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Груз-200 пришел в Зарайск: украинские воины уничтожили Евгения Трундаева, офицера 200-й Отдельной мотострелковой бригады. ФОТО

Чтобы доказать обратное, журналисты решили провести своеобразное расследование, проанализировав страницу российского сержанта в соцсети "ВКонтакте".

"Нас не интересует, что пишет он, или кто-то от его имени, нас интересует, что пишут о нем:

тур рф военный

Проследим за комментариями к посту и к видео. Первых два комментария к видео:

тур рф военный соцсети


Смотрим страницы пользователей:

1. Федор Конюхов

тур рф соцсети военный

2. Елена Диденко

тур рф соцсети военный


Обе страницы жителей Владимира, которые, судя по комментариям, знают Евгения лично. Страницы не фейковые.

Комментарии к посту:

1. Михаил Новиков снова из Владимира. Утверждает, что лично знаком с Евгением:

тур рф соцсети военный

Страница пользователя явно не фейковая. Первая запись 12 января 2009 года.
Идем дальше. Все интереснее и интереснее.

Вот еще один комментарий от Анатолия Майорова:

тур рф соцсети военный

Вот собственно и сам Анатолий.

тур рф соцсети военный

Но это только для затравки. Дальше - больше.
К нам попали списки одного из подразделений, где Евгений Тур проходил службу (в списке под №22):

тур рф соцсети военный

Мы решили пройтись по этому списку и найти его сослуживцев в соцсетях.

Вот некоторые из них:

1. Карелин Егор Сергеевич

тур рф соцсети военный

2. Васильев Михаил Викторович

тур рф соцсети военный

3. Кочнев Виктор Сергеевич

тур рф соцсети военный

4. Звезденков Дмитрий Викторович

тур рф соцсети военный

5. Алискендеров Рустам Абулайтамович

тур рф соцсети военный

6. Арбузов Евгений Сергеевич, который кстати сделал репост со страницы с видео Евгения Тура:

тур рф соцсети военный

тур рф соцсети военный

7. Садков Михаил Михайлович

тур рф соцсети военный

8. Врублевский Михаил Сергеевич

тур рф соцсети военный

9. Алиев Зейнитдин Кичибекович, который любит делать селфи.

тур рф соцсети военный

10. Багандов Магамед Расул

тур рф соцсети военный

11. Иванов Анатолий Владиславович

тур рф соцсети военный

12. Поздеев Евгений Андреевич

тур рф соцсети военный


Во время поиска доказательств журналисты "InformNapalm" параллельно провели небольшое социологическое исследование, в ходе которого они выявили, что в среде российских военных процветает девиз "Бросай товарища в беде и в любой непонятной ситуации прячь голову в песок": "На прямой вопрос "знаете ли вы Евгения Тура?", только Расул сказал, что знает, остальные начинали отнекиваться, хотя позже Арбузов даже сделал репост видео Евгения в Славянске".

Примечательно, пишут журналисты, что пока РФ награждает террористов на Донбассе всяческими грамотами и медальками, то кадровых военных, попавших в плен или погибших, по-тихому забывает, отнекиваясь и отвираясь от них, как через свои официальные рупоры пропаганды, так и через мелких "троллей".

"Ну что, кадровый сержант ВС РФ Евгений Тур Родине не нужен? Если по-российским канонам его нет, то и суда нет. Запомните, российские бойцы, вы только инструмент, безмозглое мясо, за которое ваша Родина не даст и ломанного гроша… Евгению повезло, он попал в плен к "укропам" и теперь пьет кофе и рассуждает, что нужно было "слушаться маму", некоторым его товарищам повезло меньше - они стали удобрением в плодовитой украинской земле. Выбор есть всегда…", - обратились журналисты к российским военным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российское подразделение участвовало в массированных артиллерийских обстрелах Украины, - блогер. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх