EN|RU|UK
 Киевские новости
  26190  122

 На акции против незаконной застройки в Киеве была избита активистка. ФОТО

Вчера во время акции против незаконной застройки на одной из исторических гор Киева - Юрковице была избита активистка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пользователя Фейсбука Артема Соколенко.

Он написал: "На земле лежит общественная активиста Елена Ескина. Ее ударили по голове и она потеряла сознание.
Елена и еще несколько неравнодушных вчера (3 ноября) в очередной раз пришли на гору Юрковица для того, чтобы защитить эту историческую местность от застройки. Вышел владелец дома, который уже там построен (!!!), а сейчас этот владелец нагло увеличивает участок, и начал кричать, что он всех уничтожит, потому что у него купленная милиция, киевская власть и т.д. После угроз он вернулся и ударил активистку".

избиение застройка

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд умудрился не признать памятником архитектуры "Замок барона" в Киеве у Золотых ворот

Активист обратился с таким призывом: "Уважаемые журналисты! Завтра 5 ноября в 12.00 активисты ВОО "Киевское Вече" проведут пресс-конференцию по поводу варварского уничтожения легендарных киевских склонов. Мероприятие состоится на горе Юрковица. Часть этого памятника национального значения активистам удалось спасти от противоправных застроек еще в 2012-2013 гг., но, сейчас, пока страна защищается от внешнего врага, депутаты от Партии регионов (именно этой партией угрожал нападающий) нагло расширяют свои имения, цинично разрушая уникальные исторические места. Точный адрес проведения мероприятия: микрорайон Татарка, ул. О. Шмидта, 18 Д (въезд через шлагбаум возле посольства Индонезии)".

"На пресс-конференции, в частности, активисты расскажут, кто и каким образом позволяет уничтожать заповедники и способы реализации данной "схемы", а также предоставят информацию конкретно по ситуации на участках по ул. О. Шмидта, Д 18, где осуществляется строительство коттеджа за разрешением на строительство объекта малой архитектурной формы". На место приглашены представители общественности, управления защиты культурного наследия, чиновники КГГА и депутаты для ознакомления с ситуацией по уничтожению заповеднике",- написал активист.

Смотрите также: У Януковича планировали плотно застроить склоны Днепра. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх