EN|RU|UK
 Происшествия
  22212  178

 СБУ задержала на Днепропетровщине пособника террористов, организатора антиукраинской пропаганды. ФОТО+ВИДЕО

СБУ разоблачила и задержала гражданина Украины, который по заданию спецслужб РФ пропагандировал сепаратизм, содействовал боевикам т. называемых "ДНР" и "ЛНР", в подготовке терактов на территории Днепропетровской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе задержана группа боевиков "ДНР", готовивших теракты, - СБУ. ФОТО

Установлено, что в июле с.г. 33-летний житель Днепропетровска выехал во временно аннексированную территорию АР Крым, где был завербован представителями российских спецслужб.

терроризм

От ФСБ он получил первоочередную задачу - присоединиться к деятельности "ДНР" и "ЛНР" и готовить диверсии в регионе. Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Ему было обещано 1000 долларов США ежемесячно.

Смотрите также: "Подразделение Мотороллы ездит по банкам и забирает деньги и золото", - СБУ перехватила разговор террористов. АУДИО

терроризм

После возвращения в Днепропетровск он начал подпольную деятельность по созданию преступной группы через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве так называемых "ополченцев", которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины.

Смотрите также: СБУ задержала на Донбассе планировавших теракты боевиков с большим арсеналом оружия. ФОТОрепортаж

терроризм

В квартире задержанного было изъято две гранаты и выявлена компьютерная техника, которую злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и онлайн связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ, большое количество экземпляров газеты "Новороссия".



Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, его взяли под стражу.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSYzA1RGVqQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх