EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  27574  95

 В Мариуполе задержана группа боевиков "ДНР", готовивших теракты, - СБУ. ФОТО

Задержанные террористы причастны к гибели трех украинских военнослужащих, убитых 28 октября на одном из блокпостов.

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, готовивших теракты, собиравших и передававших террористам "ДНР" координаты украинских военных для нанесения по ним артиллерийских ударов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"30 октября СБУ задержала главаря преступной группы, боевика "ДНР" - гражданина Украины, 1989 г.р., который в течение мая-октября собирал и передавал представителям российских спецслужб и террористам "ДНР" сведения о размещении блокпостов ВС Украины вблизи Мариуполя, а также о местах дислокации, количестве и вооружении подразделений сил АТО", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Теракт на блокпосту в Мариуполе организовали предводители "армии "ДНР" Сват и Чехов, - СБУ

террорист

По данным СБУ, злоумышленник создал сеть информаторов из числа местных жителей, от которых он получал разведданные для корректировки систем залпового огня ВС РФ и боевиков "ДНР" по позициям украинских войск. Установлено, в частности, что переданная таким образом террористам информация о размещении блокпоста сил АТО привела к гибели трех украинских военнослужащих 28 октября.

Во время обыска квартиры задержанного обнаружены доказательства его противоправной деятельности: электронные карты местности с координатами расположения позиций ВС Украины, результаты их обстрелов, патроны к автомату Калашникова и граната "РГН".

1 ноября сотрудники СБУ задержали еще двух членов группы. Один из них вместе с главарем планировал теракт на блокпосту сил АТО, другой - передавал данные о расположении блокпостов, военной техники, а также корректировал огонь террористов по позициям украинских военных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ установила организаторов и исполнителей вчерашнего теракта на блокпосту в Мариуполе, - Лубкивский

Начато уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх