EN|RU|UK
 Политика Украины
  9096  113
Материалы по теме:

 Порошенко утвердил устав ордена Героев Небесной сотни. ДОКУМЕНТ

Президент Украины Петр Порошенко утвердил устав ордена Героев Небесной сотни.

Об этом говорится в указе Президента №844 от 3 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил положение об уполномоченном по делам крымскотатарского народа

Орден Героев Небесной сотни установлен для награждения лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, обнаруженные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

При этом орденом могут быть награждены граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. Награждение производится соответствующим указом Президента и возможно лишь один раз. Награждение возможно посмертно.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Почему до сих пор не наказан никто из убийц Небесной сотни. ВИДЕО

Также согласно уставу, награжденный орденом именуется рыцарем ордена Героев Небесной сотни. Знак ордена Героев Небесной сотни изготавливается из серебра и имеет форму прямого равностороннего креста с одинаковыми основаниями на его концах (крест-потент).

Крест покрыт полупрозрачной голубой эмалью с серебряной каймой по периметру. В центре креста - изображение небесного воина в доспехах с мечом и щитом. Доспехи и щит стилизованные под соответствующие самодельные предметы снаряжения участников Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014). На оборотной стороне знака размещен девиз ордена "Свобода и Достоинство" и выгравирован номер знака.

Орден Героев Небесной сотни носится на левой стороне груди. Лица, награжденные орденом Героев Небесной сотни, должны бережно относиться к его сохранности. Награжденному могут быть выданы дубликаты знаков ордена, орденской книжки, если Комиссией государственных наград и геральдики будет признано, что потеря государственной награды и орденской книжки произошла по причинам, не зависящим от награжденного.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": До сих пор не найдены 29 активистов Евромайдана, исчезнувшие зимой, - "Евромайдан SOS". СПИСОК

В случае смерти награжденного или в случае награждения лица посмертно знак ордена и орденская книжка передаются в установленном порядке семьи такого награжденного.

С согласия наследников и на основании решения Комиссии государственных наград и геральдики знак ордена Героев Небесной сотни и орденская книжка могут быть переданы на временное или постоянное хранение музею. В случае отсутствия у умершего рыцаря ордена наследников, знак ордена и орденская книжка должны быть переданы на хранение в Государственное управление делами.

Напомним, в сентябре Порошенко подписал закон, устанавливающий льготы для награжденных орденом Героев Небесной сотни. В июле Порошенко подписал закон, учреждающий орден Героев Небесной сотни.

небесная сотня орден

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQk1VRkYwWkVkQk1FdzNVWFZUT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyZEVkQk1FeFVVWFJrUXpsbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх