EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6687  39

 Бойцы АТО начали получать удостоверения участников боевых действий, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Началась процедура выдачи удостоверений участника боевых действий бойцам АТО, уже подготовлено 334 таких удостоверения.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил в пятницу во время мероприятий по случаю вручения государственных наград и ведомственных наград работникам органов и подразделений внутренних дел, военнослужащим Национальной гвардии Украины, которые принимали участие в антитеррористической операции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Денисова рассказала о льготах для воинов АТО: "Каждый человек будет учтен"
турчинов

"Сегодня мы начинаем выдавать удостоверения участников боевых действий", - сказал он, отметив, что они будут выдаваться исключительно бойцам - защитникам нашей Родины. При этом Турчинов добавил, что наша общая ответственность - не допустить злоупотреблений с получением этих удостоверений, чтобы льготами не пользовались мошенники, которые получили соответствующие документы "благодаря некоему" блату" или связям".

Также читайте: 766 участников АТО уже получили статус участника боевых действий, - Деревянко
турчинов

турчинов

А.Турчинов, обращаясь к присутствующим, отметил, что украинский народ защищает свою страну и право жить в свободном государстве, право самим выбирать свой путь, свое будущее. "Но наш путь не понравился тем, кто грезит воспроизведением постсоветской империи", - отметил руководитель парламента.

При этом он отметил, что сегодня наша страна противостоит одной из сильнейших армий мира и стране, которая имеет ядерный потенциал. А.Турчинов напомнил, что когда Украина разоружилась в одностороннем порядке, был подписан Будапештский меморандум, и мощные страны выступили гарантами нашей безопасности. "Но гарантии, - сказал он, - превратились в сочувствие одних и циничную агрессию других".

Чтобы противостоять этой агрессии, в стране нужно было восстановить армию, и без добровольцев мы бы не остановили врага, сказал Председатель Верховной Рады. В этом контексте он выразил благодарность всем, кто пошел в армию, в спецбатальоны МВД. "Это настоящие герои, которые бок о бок защищают страну. Это те, кто ценой собственной жизни защищают наше право быть свободными людьми", - заявил он.

А.Турчинов подчеркнул, что сейчас перед властью стоит важная задача - восстановить экономику и поднять промышленный потенциал государства до европейского уровня.

Руководитель парламента совместно с министрами обороны и внутренних дел за личное мужество, верность военной присяге и защиту суверенитета государства вручили государственные награды, ведомственные отличия, удостоверения участника боевых действий и ключи от квартир работникам органов и подразделений внутренних дел, военнослужащим Национальной гвардии Украины, участвовавшим в антитеррористической операции.

В частности, Татьяна Чорновол получила орден "За мужество" III степени, присвоенный посмертно ее мужу Николаю Березовому;

турчинов

турчинов


турчинов

турчинов
орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден полковник милиции Андрей Тетерук, командир батальона "Миротворец" ГУМВД Украины в Киевской области;

орден Богдана Хмельницкого III степени получил заместитель командира батальона "Азов" ГУМВД Украины в Киевской области подполковник милиции Вадим Троян.

Фото: Анастасия Сироткина

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх