EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  65722  394
Все про:СБУ (12167)

 Выпуск академии СБУ: офицерские звания присваивал посол США Тэйлор! ФОТОрепортаж (обновлено)

В Киеве состоялась церемония выпуска молодых офицеров Национальной академии Службы Безопасности Украины и прощания с боевым флагом академии.

 

Эти молодые лейтенанты начнут свою карьеру с зарплаты в 200-250 долларов в месяц. Средняя зарплата офицера СБУ - 400 долларов. Еженедельно офицеры подают 20-30 рапортов на увольнение. Эти данные привел заместитель председателя СБУ, выступая в Верховной Раде.

"Салаги"-третьекурсники выполняли особо важные задания с метлами

Праздник посетили "высокие" гости...

У выпуска боевое настроение и хороший вкус...

Уникальное фото - экс-председатель КГБ УССР и СБУ Евгений Марчук и бывший политзаключенный Левко Лукьяненко, которого Марчук в свое время отправлял в места не столь отдаленные и держал под надзором - вместе на выпуске молодого поколения эсбэушников. Делятся опытом, видать, и обмениваются воспоминаниями о делах недавно минувших дней...

Сенсация выпуска и главный абсурд. Председатель СБУ Наливайченко (справа)  обещал прибыть в Академию в девять утра, но опоздал на полтора часа. Церемония открытия задержалась на 20 минут. Причина задержки - Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора(слева), а тот вовремя выехать не соизволил... О чем думал и.о. главы СБУ, совершая это неслыханный поступок - непонятно.

Присутствующие на мероприятии кадровые сотрудники, все как один, высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства. Молодых офицеров контрразведывательного ведомства страны поздравил... посол иностранной державы! Почему-то посла Украины ни разу на выпуск Академии ЦРУ в Лэнгли не приглашали... Ветераны СБУ втихаря плевались на "американских шпионов", "заправляющих" ныне в СБУ.

Тэйлор поздравлял с присвоением званий офицеров, некоторые из которых по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб США в Украине... Всех контрразведчиков посол будет знать в лицо. Это, видимо, новая форма "евроатлантической интеграции"...

На плац ребята уже никогда не попадут.

Парад при знамени Академии.

Парад по ходу дела становился неофициальным... По традиции курсанты бросают через себя металлические гривны.

И плавно перешел в дружеские объятия...

Из-под погон достают деньги - тоже традиция...

Кое-кому помогали очаровательные ассистентки...

Поздравления были страстными...

В этот день устав приказано нарушать!

Удачи вам ребята, и успехов в жизни!

Источник: Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх