EN|RU|UK
 Происшествия
  15285  68

 В купе поезда "Мариуполь-Львов" найдены гранаты. ФОТОрепортаж

Работники милиции линейного отдела на станции Львов изъяли из купе вагона пассажирского поезда с сообщением "Мариуполь-Львов" две гранаты.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По словам начальника линейного отдела милиции ст. Львов Виталия Горского, с июля текущего года на перронах железнодорожного вокзала Львов-Главный несет службу фильтрационная мобильная группа, созданная из числа опытных работников линейного отдела, представителей кинологического центра со служебными собаками, работников взрывотехнической службы, работников ВОХР, ВВС вооруженных сил.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ обнаружила тайник со взрывчаткой в Одессе. ФОТОрепортаж

Их работа направлена на выявление среди пассажиров, прежде всего, людей, прибывших из зоны АТО, причастных к совершению уголовных преступлений и пытающихся избежать ответственности.

Так, вчера на станцию ​​Львов прибыл поезд с сообщением "Мариуполь-Львов". Во время проведения осмотра всех купе поезда, после высадки пассажиров, сотрудниками милиции и фильтрационного, в купе 7 вагона, обнаружены предметы похожие на гранаты.

взрывчатка

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа линейного отдела, взрывотехнические эксперты НИЭКЦ ГУ МВДУ во Львовской области, специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Место происшествия оградили и обеспечили охрану.

Смотрите также: Террористы захватили шахты Свердловска и взорвали мост на Донетчине, - СНБО. ВИДЕО(обновлено)

взрывчатка

Согласно предварительным данным экспертов взрывотехнической службы, в купе вагона указанного поезда, изъято два предмета похожие на гранаты РГД-5 и РГН без запалов к ним. Находки направлены на исследование в НИЭКЦ ГУМВД во Львовской области. Задержки движения поездов не было. Пострадавших нет.

взрывчатка

Смотрите также: СБУ задержала террориста "ДНР", который планировал совершить три взрыва на Днепропетровщине. ФОТО+ВИДЕО

взрывчатка

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебного расследования по статье 263 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению происхождения изъятых предметов.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua012TUV3M1VYUmtRek13VEZJNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURW80TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх