EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  33823  129

 СБУ предотвратила серию терактов в Одессе и создание очередной "народной республики". ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины выявила в Одесской области преступную группировку, которая финансировалась российскими спецслужбами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

По информации ведомства, главной целью ОПГ было спровоцировать среди мирных жителей нарушение конституционного строя путем провозглашения "Одесской народной республики".

сбу одесса террористы сепаратисты

В СБУ сообщили, что главарем группы являлся житель Одессы Л. по кличке Скат, который был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил РФ Степановым Г.Г.. Подозреваемый из Москвы передавал по оговоренным каналам связи инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности.

Читайте также: Предотвращен теракт, который готовили на день выборов в Закарпатье, - МВД

Сообщается, что член террористической группировки "ДНР" Скат поддерживал связь с группой Игоря Безлера (Беса), к которому лично выезжал для получения инструктажей. Горловское бандформирование по согласованию с российскими спецслужбами должно было предоставлять одесской группе Ската необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре с.г., изготовление печатной продукции "Новороссии" и оплату работы блогеров, которые распространяли антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети Интернет.сбу одесса террористы сепаратисты

В СБУ сообщили, что у каждого члена преступной группы были определенные иностранными кукловодами обязанности - из числа бывших контрабандистов сигарет Скат создал "бригаду", которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного Приднестровья, получением информации с ограниченным доступом о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей, занимался бывший военнослужащий Зокер.

сбу одесса террористы сепаратисты

Сообщается, во время обысков злоумышленников, сотрудники СБУ изъяли более 3 кг тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, листовки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку, спецсредства негласного снятия информации. Изъяты материалы секретной переписки членов группировки с гражданином РФ Степановым.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх