EN|RU|UK
 Политика Украины
  19696  150

 Порошенко обещает обеспечить украинскую армию отечественными приборами ночного видения и тепловизорами. ФОТО

Продукция Черкасского научно-производственного комплекса "Фотоприбор" включена в программу государственного заказа на 2015 год.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в Черкассах, где он находится с рабочей поездкой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен обеспечить участие в выборах воинов АТО, - Порошенко

"По моему настоянию "Фотоприбор" был включен в государственный оборонный заказ на 2015 год. Это означает, что мы будем заниматься тем, чтобы это предприятие действовало", - отметил Глава государства во время осмотра завода в Черкассах.

По словам Президента, это предприятие может изготавливать приборы ночного видения и тепловизоры, которые по характеристикам не хуже иностранных, но стоят значительно дешевле.

Он выразил убеждение, что нет необходимости покупать высокоточное оптическое оборудование за рубежом, поскольку украинские предприятия способны обеспечить его производство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Одессе на грани уничтожения оказалось конструкторское бюро СКБ "Молния", занимающееся разработкой артиллерийских звукометрических комплексов

Генеральный директор - главный конструктор "Фотоприбора" Валентин Гордиенко отметил, что государственный заказ позволит загрузить мощности завода, поскольку ранее были разорваны контракты с Россией. Президент и директор завода обсудили вопросы изготовления необходимого оптического оборудования и прицелов для нужд военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции. Директор ознакомил Президента с производственными мощностями и продукцией завода. В частности, Главе государства были продемонстрированы прицел для танков "Булат" и "Оплот", прицельные комплексы для вертолетов, прицелы для оружия и объективы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Минобороны направило ребятам на передовую шлемы, не защищающие от пуль, - волонтер Кристина Бондаренко. ФОТОрепортаж

Черкасский научно-производственный комплекс "Фотоприбор" основан в 1962 году. На предприятии работает 850 сотрудников.

порошенко вооружение

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWE4wUXlzd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGJqQk1XRkpuVGtNMk1FeEVVbWRrUjBJd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх