EN|RU|UK
 Политика Украины
  21308  220

 Технологию о "сдаче" Крыма запускают сегодня те, кто говорит с билбордов, что "время объединяться", - Сюмар

Сегодняшние разговоры о якобы "сдаче Крыма" являются не чем иным, как инструментом спекуляций в этой предвыборной кампании.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет экс-заместитель секретаря СНБО, кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Народный фронт" Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Много чего не хватает. Цены кусаются. В аптеке только йод дешевый, и новой пенсии не хватает", - крымчане жалуются на дефицит и подорожание. ВИДЕО

"Вчера 5-й канал Президента решил показать "актуальное интервью" с кандидатом в депутаты от БПП Юлием Мамчуром, в котором тот долго рассказывал о том, что "можно было удержать Крым", с понятным всем подтекстом - они "сдали" Крым. Помню те дни: когда 27 февраля было назначено правительство Яценюка, а на второй день - российские войска захватили все органы власти в Крыму. Еще один день - и обращение Аксенова к Путину, и положительный ответ последнего - Госдума проголосовала за введение российских войск на территорию Крыма. Собственно, там уже был вдвое больший контингент российских российских войск, тогда как украинский контингент еще и состоял на 80% из местных крымчан, которые имели далеко не проукраинскую позицию.

Я не знаю, кто придумал гениальную технологию об "отсутствии приказа" из Киева. Конечно, такие приказы были - и устные, и письменные (документы секретные, но думаю они скоро станут открытыми, как и то, кто и как голосовал за введение войск с материковой части Украины в Крым на СНБО). Был, в конце концов, и устав, который предусматривал применение оружия в случае штурма воинских частей или кораблей. Но военные сдавали все преимущественно без выстрелов, иногда сдаваясь в плен.

Также читайте: Крым не может обеспечить себя рабочей силой: путинские марионетки просят у России дать квоту на привлечение 2,5 тыс. гастарбайтеров

В плен брали и Мамчура, без единого выстрела. Так же как без единого выстрела захватили его часть. Уже после его героического шествия. Вспоминаю, сколько раз Пашинский связывался с Генштабом России, чтобы вытащить его и других пленных", - отмечает Сюмар.

По словам Сюмар, тогда она много раз просила Турчинова рассказать реальную ситуацию публично. Но он считал, что это может сильно ударить по имиджу украинской армии, вера в которую была важна, ведь на восточной границе стояло 100-тысячное русское войско, готовое к вторжению на материковую Украину. И весь негатив он сознательно брал на себя.

Смотрите также: "Слава Украине!", "Путин, верни Крым на место" - в знак протеста крымчане портят бюллетени. ФОТОрепортаж

"Далее Турчинов обеспечил проведение президентских выборов, хотя мог бы ввести военное положение и до сих пор быть в кресле и.о. Президента. Ибо важна была легитимация власти ради сохранения страны. Президенту Порошенко от передал армию, собранную практически с нуля, Национальную гвардию и добровольческие батальоны, концепцию которых он продумывал вместе Андреем Парубием, потому добровольцы наотрез отказывались идти в армию и хотели быть более автономными подразделениями. И теперь технологию о "сдаче" Крыма запускают против него те, кто на билбордах стране говорит, что "время объединяться". И используют для этого военных", - отмечает экс-заместитель секретаря СНБО.


VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх