EN|RU|UK
 Политика Украины
  3279  25
Материалы по теме:

 Волонтеры внесли свои предложения по упрощению передачи через границу товаров и техники, предназначенных для АТО, - волонтер Константин Зинкевич

Украинские волонтеры внесли свои предложения относительно упрощения процедуры таможенного контроля для крупногабаритных грузов и техники, которые закупаются за границей для передачи в зону АТО.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук волонтер Константин Зинкевич, информирует Цензор НЕТ.

"Позавчера мы, как волонтеры, были в Ягодинской таможне на селекторном совещании, которое проводил председатель фискальной службы Украины Анатолий Макаренко. Местные таможенники немного "ограждались", потому что когда директор говорит, лучше молчать. Но волонтеры нигде не молчат. Георгия Тука вспомнил проблемный проезд джипа для нашей армии через Ягодин, Юрий Дюг выступал по делу, одесситы детальные инструкции по декларациям предлагали, немного заняло времени, потому что кое-кто из волонтеров должен был бы пройти таможенный ликбез. Мы же на всю Украину озвучили такие предложения, которые будут учтены в выработке документов Кабмином", - говорит он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине убит волонтер, помогавший укранским бойцам на Донбассе

волонтеры

Также волонтер детальное расписывает предложения, озвученные волонтерами:

1) чтобы ввозить товары для военнослужащих и госпиталей, и, чтобы не было злоупотреблений, мы готовы принимать это все (даже товар для других волонтеров, которым доверяем) на свои общественные организации (небольшой перечень, согласованный с таможенниками) и актом передачи передавать в конкретную воинскую часть.

2) нужна схема ввоза для армии крупногабаритных грузовиков и спецтехники (краны, экскаваторы). В армию мобилизовано очень много таких автомобилей из народного хозяйства. Нормальная "фура" стоит 50-100 тыс. евро, и в армии она все равно уничтожается. Поэтому хозяева транспортных фирм согласны на следующие шаги (а мы уже собирались с ассоциацией перевозчиков Волыни и Ривненщины) - бизнесмен покупает такой грузовик в Европе за 15-20 тыс. евро и согласен ее безвозмездно передать в армию. Нужно выписать процедуру.

3) я попросил на каждой таможне выделить два контактера-таможенника. Один для всех этих согласований. Второй для консультаций по таможенному законодательству других стран. Поясню- тепловизор за Европейскими законами уже не является товаром двойного назначения, но польский таможенник на границе еще не имеет инструкций, как возместить нам НДС. Поэтому служащие наших стран пусть "перетрут" это и другие вопросы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Харьковские волонтеры укрепляют границу Украины на пункте пропуска Стрелечье. ФОТО

"Потом мы с руководством Ягодинской таможни договорились о круглосуточном контакте. Результатом доверчивого разговора после селектора является то, что уже вчера еще 5 джипов заехали в Украину для Украинской армии! Роман Синицин говорит, автомобили уже в Киеве? Волонтеры и воинские подразделения, вы можете к нам обращаться по поводу перевоза чего-то для армии. Как-то будем рекомендовать, помогать. Бесплатно. Я, в основном, занимаюсь в настоящий момент выборами, но наша команда работает. ВНИМАНИЕ! С "мутняками" даже не думайте обращаться. Ну, чтобы без "подстав" было. Думаю, всем нам будет более легко. А бойцы и раненые наши быстрее получат нужные вещи и в больших количествах. И рядовой инспектор таможни тоже будет защищен", - подытожил он.








TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх