EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16585  69

 В Харькове начнут строить зимний городок для беженцев: Германия прислала жилые модули. ФОТОрепортаж

86 грузовиков с гуманитарной помощью от Правительства Германии уже разгружены, 5 грузовиков с жилыми модулями - доставлены в Харьков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

"По состоянию на утро 10 октября на территории логистического центра под Киевом уже разгружены 86 грузовиков гуманитарной помощи от правительства Германии. Вместе с тем, первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружен транзитный городок", - сообщил Председатель ДСНС Украины Сергей Бочковский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Киевом разгружено 40 фур немецкой гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

германия помощь гуманитарнаягермания помощь гуманитарнаягермания помощь гуманитарнаягермания помощь гуманитарная


Он отметил, что непосредственно на месте устройства транзитного городка в Харькове, уже разгружены боксы с жилыми модулями. Сам домик будет собираться из десяти боксов. До монтажа домиков будут привлекаться немецкие инженеры, подрядные строительные организации.

"В этих домиках будет подключена электроэнергия, а также подведены все коммуникации: канализация и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря", - отметил Сергей Бочковский.

Председатель Службы сообщил, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии. В состав гуманитарной помощи, которую будут принимать представители Общества Красного Креста, вошла бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости. Разместят груз на складах, которые находятся рядом с будущим транзитным городком, чтобы потом сразу передать его жителям с Востока Украины. Разгрузка и передача начнется 14 октября. Позже в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью. "Представители Германской организации, ответственные за строительство, уже побывали на месте обустройства городка в Харькове отметили, что место для установки модульных зданий и хранения гуманитарного груза выбраны очень удачно. Они поблагодарили спасателей и городские власти за активное участие, помощь, производительную и оперативную работу", - сказал Сергей Бочковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Теплая одежда, медпрепараты и тепловизор", - в Украину едет гуманитарный конвой из Варшавы

Напомним, 7 октября, в 10:50, 112 грузовиков с гуманитарной помощью от Правительства Германии, пересекли украинско-польскую границу. В составе груза, вместе с одеждой, бытовой техникой, одеялами, кроватями, медоборудованием, и первые 5 грузовиков с жилыми модулями. В течение месяца в Украину прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения в трех областях - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской - транзитных городков, оборудованных для проживания в них зимой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх