EN|RU|UK
 Политика Украины
  14623  40

 CНБО: Террористы не захватывали населенные пункты за время перемирия. Карта

Со времени объявления перемирия террористы не захватили новые населенные пункты, зато считают, что начали контролировать нейтральные территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, таким образом официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко объяснил заявления "премьер-министра" так называемой "ДНР" Александра Захарченко о якобы захвате боевиками за время перемирия 38 населенных пунктов.

"Те территории и населены пункты, которые не были на стратегических направлениях наступления или обороны, считались нейтральными, впрочем, поскольку они находятся на территории, которая пока еще подконтрольна террористам, то они считают их захваченными", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы", - американский историк

В Совете нацбезопасности и обороны Украины констатируют уменьшение наступательных действий со стороны террористов в зоне проведения АТО. "Закончились наступательные действия, и украинские военные остались на тех позициях, которые обозначены минскими договоренностями. Снизилась активность боевых действий", - сказал Лысенко.

По его словам, уменьшение интенсивности обстрелов позволяет силам АТО подтянуть дополнительные силы и технику, вытащить из плена заложников и подумать об организации выборов. "Интенсивность обстрелов уменьшилась, но до полного прекращения огня не хватает воли террористов и тех группировок, которые ежедневно атакуют подразделения сил АТО в районе донецкого аэропорта, Дебальцево и Счастья", - отметил спикер СНБО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают обстрелы: главной целью боевиков остается донецкий аэропорт, - СНБО

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 9 октября выглядит таким образом:

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх