EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  29779  122
Материалы по теме:

 Расстрел майдановцев: экс-командир "Беркута" не явился в суд. После заседания началась драка - в ход пошли камни и слезоточивый газ. ФОТО

Экс-командир "Беркута" Дмитрий Садовник, которого обвиняют в расстреле 39 майдановцев, не пришел на заседание суда.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, поэтому Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на его освобождении из-под стражи.

Соответствующее решение приняла коллегия судей.

"У него онемела рука и нога. Он в нейрохирургии", - сообщил адвокат Садовника Игорь Вилков, отметив, что его подзащитный физически не может прибыть в суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В сети нашлись кадры стреляющего по Майдану работника "Беркута" Садовника с протезом вместо руки, - активист

Адвокат сообщил, что сам раньше выписался с больничного для того, чтобы сегодня присутствовать на заседании.
В свою очередь прокурор сообщил, что в среду Садовник был в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Прокурор просил суд продолжить рассмотрение апелляции без участия подозреваемого.

Суд эту просьбу отклонил и перенес рассмотрение на 12:00 3 октября.

При этом судебное заседание сопровождалось многочисленными потасовками и драками между экс-сотрудниками "Беркута", которые пришли поддержать Садовника, и людьми, которые представились активистами Евромайдана.

Кроме того, после заседания на экс-бойцов "Беркута", которые выходили из здания суда, напала группа молодых людей в балаклавах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главным подозреваемым в расстреле активистов Майдана является экс-глава СБУ Якименко, - Наливайченко

Они забросали "беркутовцев" камнями.

Кроме того, нападавшие распылили слезоточивый газ.

Правоохранители попытались задержать нападавших, но вынуждены были отпустить их, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта.

суд беркутсуд беркут


Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале этого года.

Подозреваемые экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовник с 19 сентября отпущен под домашний арест.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpBd1dVUlJjMDVETmpCTVFqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFZEVNRXhTT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх