EN|RU|UK
 Политика Украины
  41960  561

 Бывший зам Пшонки возглавит департамент АП по правоохранительным органам и борьбе с коррупцией, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Руководителем Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента будет назначен Виктор Войцишен, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя генпрокурора Украины.

Как сообщает Цензор НЕТ, об этом изданию"ГОРДОН" сообщил источник в АП.

"Войцишен проходит стажировку, но де-факто уже исполняет обязанности, соответственно, подписывает внутренние документы и имеет вывеску на двери кабинета", - сказал источник.

По его словам, бывший заместитель Виктора Пшонки появился на Банковой в начале этой недели и сейчас "уже фактически назначен".

Собеседнику "ГОРДОН" неизвестно, кто лоббировал назначение Войцишена в АП, однако, по его информации, бывший заместитель генпрокурора точно встречался с президентом Петром Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советником Порошенко стал серый кардинал МИДа времен Януковича

войцышен

войцышен


Вместе с Войцишеным на работу в департамент по вопросам правоохранительных органов перейдут еще 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры.

"На сегодняшний момент из Администрации президента в ГПУ отправлен запрос относительно спецпроверки этих людей с последующим их переводом в это структурное подразделение администрации. Все они - люди Войцишена", - сказал источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Замглавы Минэкономразвития назначен чиновник, отвечавший при Януковиче за внедрение экономических реформ

Основные направления работы департамента, который возглавит Войцишен, - согласование назначения всех руководящих кадров в органы правопорядка и борьба с коррупцией.

До своего назначения в АП Войцишен работал прокурором Винницы (2003-2005), прокурором Полтавской области (2005-2010), а с ноября 2010 года по февраль 2014 года занимал должность заместителя генпрокурора Пшонки и курировал главное следственное управление ГПУ. Следовательно, в соответствии со ст. 3 п. 1 подп. 3 принятого 16 сентября Верховной Радой закона "Об очищении власти", он подпадает под люстрацию (в течение 10 лет не может занимать должности в органах государственной власти, кроме выборных).

"Что касается люстрации (Войцишена. - Ред. ), это не обсуждалось. Более того, закон о люстрации еще не существует как таковой. То есть депутаты проголосовали за название. Что будет в конечной редакции, не знает никто. Идут консультации относительно конечного содержания этого документа. Редакция, которая является проектом и выложена на сайте Верховной Рады, не окончательная. Очевидно, что они будут пытаться любым способом обойти ограничения, которые есть в обнародованном варианте", - отметил собеседник.

Источник издания подчеркнул, что назначения глав департаментов Администрации носят секретный характер и не афишируются.


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4bVVYWmtRM2N3V1daUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMDVETURCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU1TOVJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1V4UmMwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх