EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  27914  35

 В ВМС рассказали подробности ночного нападения на блокпост под Одессой: снаряд попал в мешки с песком, БТР цел. ФОТОрепортаж

Стали известны подробности ночного нападения на блокпост украинских военнослужащих под Одессой.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинские новости, в сообщении пресс-центра Военно-морских сил Вооруженных сил сказано, что, по предварительной информации, выстрел был совершен со стороны населенного пункта из ручного противотанкового гранатомета.

Снаряд попал в защитное укрепление блокпоста (мешки с песком).

Военнослужащие не открыли огонь в ответ, чтобы не ранить местных жителей.

На этом блокпосту несут службу сотрудники милиции и служащие ВМС. Никто из них не пострадал. Боевая техника в строю, информация о том, что был поврежден БТР, не подтвердилась.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные из гранатомета обстреляли блокпост военнослужащих под Одессой: подбит БТР. ФОТО

"Личный состав блокпоста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мер. В частности, был оглашен сигнал "тревога", военнослужащие заняли круговую оборону", - говорится в сообщении ВМС.

Ночью на место происшествия прибыли оперативные группы Командования ВМС, Южного регионального управления Военной службы правопорядка и силовых структур региона.

В настоящее время продолжается расследование. Военнослужащие на этом и других блокпостах продолжают выполнение боевых заданий.

одесса обстрелодесса обстрелодесса обстрел


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мужчина и два его сына пошли добровольцами на фронт и, несмотря на ранения, готовы воевать до победы, - журналист

Вместе с тем, корреспондент «Думской» побывал на месте ночного ЧП в Котовке, где произошел взрыв на блокпосту Вооруженных сил.

Сейчас на оборонительном сооружении, развернутом у поворота на аэродром «Гидропорт» работает следственная группа, присутствует большее количество милиции и военных, которые не комментируют произошедшее. Визуально никаких особых повреждений наш корреспондент не заметил.

По предварительным данным, никто не пострадал. Наши источники в силовых органах рассказывают, что в 4 часа утра прибывшие на авто неизвестные выстрелили по блокпосту из РПГ. Граната попала в мешки с песком. Осколками повреждено колеса бронетранспортера, но сама боевая машина осталась целой.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх