EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  24885  88

 В центре Киева неизвестные в камуфляже избили преподавателя НаУКМА Василия Черепанина. ФОТО

Во вторник, 23 сентября, около 19.15 на трамвайной остановке у входа на станцию ​​метро "Контрактовая площадь" неизвестные в камуфляжной форме внезапно напали на Василия Черепанина, преподавателя кафедры культурологии Национального университета "Киево-Могилянская академия"​​ и руководителя Центра визуальной культуры.

Об этом сообщает сайт Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook Центра визуальной культуры.

Люди в камуфляжной военной форме без знаков отличия, только с желто-голубыми нашивками "ukraine", жестоко избили Василия Черепанина на глазах у прохожих. Милиция прибыла с большим опозданием, поэтому нападавшие не были задержаны. Василий получил тяжелые телесные повреждения - многочисленные ушибы и перелом костей лица. Он связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью.

нападение

Василий Черепанин - кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры культурологии НаУКМА. Руководитель Центра визуальной культуры, редактор журнала "Політична критика". Организатор многочисленных научных конференций, публичных дискуссий и художественных выставок. Среди последних событий, соорганизованных Василием, прошедшая в мае 2014 международная конференция Ukraine: Thinking Together с участием ведущих интеллектуалов мира, а также серия мероприятий во время "Открытого университета Майдана". Василий Черепанин - активный участник обоих Майданов и других политических и правозащитных акций. Именно гражданское неповиновение и работа таких людей, как Василий, и есть настоящий патриотизм, а не трусливое нападение банды молодчиков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Астрахани напали на журналистов BBC, которые расследовали гибель российских военных возле границы с Украиной

"В то время, когда военная агрессия осуществляется против Украины, агрессивные молодчики, нацепив военную форму, осуществляют беспрецедентно жестокое нападение на университетского преподавателя в центре столицы. Безосновательные и абсурдные обвинения в "сепаратизме", звучавшие в адрес Василия Черепанина со стороны нападавших, используются для навязывания обществу собственной идеологии ненависти и борьбы с любыми проявлениями критической мысли. Требуем от правоохранительных органов безотлагательно расследовать это нападение, а также прекратить преступную бездеятельность по отношению к тем, кто прикрывается войной в Украине для воплощения собственной идеологии", - сказано в заявлении Центра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве избили ведущую оппозиционного телеканала "Дождь"

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх