EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17453  61
Материалы по теме:

 В Мининфраструктуры продолжают работать коррупционные схемы времен Януковича, - источник. ФОТО

В Государственное предприятие водных путей Украины «Укрводпуть», подчиненном Мининфраструктуры, сохраняются коррупционные схемы, организованные еще во времена Януковича.

В Государственном предприятии водных путей Украины «Укрводпуть», подчиненом Мининфраструктуры, продолжают функционировать коррупционные схемы, сформировавшиеся еще во времена правления Януковича, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на собственные источники.

Предприятие, которое должно осуществляет транспортную, техническую и экологическую политику при эксплуатации внутренних водных путей и судоходных шлюзов Украины и имеет стратегическое значение, на самом деле использует земснаряды не для расчистки водных путей а для добычи песка для частных предприятий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны тратит деньги на покупку фейерверков и закрытие долгов министров обороны при Януковиче, а не обеспечение армии, - Тымчук

"Земснаряды, принадлежащих ГП «Укрводпуть», должны выполнять работы по восстановлению судового хода, а именно дноуглубительные и дноочистительные работы. Вместо этого они добывают песок, который грузится на баржи коммерческих предприятий. Игнорируя решение Подольского районного суда, которым наложил арест на земснаряды ГП «Укрводпуть», работы по добыче песка продолжаются", - рассказал источник.

С 2010 года предприятие возглавляет Верещака Николай Анатольевич, почетный работник морского и речного транспорта Украины. 2012 год - чистый убыток предприятия составил 6 758 000 гривен, 2013 закончился с убытком 3 600 000 гривен.Задолженность по выплате заработной платы работникам ГП «Укрводпуть» в текущем 2014 году составляет 1 486 000 гривен, что является наибольшей среди предприятий морского и речного транспорта Украины.

"Вследствие служебной халатности Верещакой государству нанесен ущерб в размере 6 500 000 гривен", - отметил источник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокурор с Майдана не имеет права покрывать коррупционеров времен Януковича, - Чорновол о деле Бакулина. ВИДЕО

"Кто же будет обращать на это внимание, если даже после прихода в 2014 году к власти новых руководителей, которые приводят законность и правопорядок во всех сферах политической, экономической и предпринимательской деятельности, создаются новые организованные преступные группировки. Как пример приводим схему такого новообразования: ОПГ "ПЕСОК". Куратором данного предприятия в Министерстве инфраструктуры Украины является Пинкас Петр Анатольевич, заместитель министра инфраструктуры Украины, назначен 21 мая 2014г. На Пинкаса также возложены обязанности по борьбе с коррупцией, но похоже он является главным ее куратором", - рассказал Цензор.Нет источник.

опг схемаопг схема


Схема коррупционного ОПГ "Песок".

По поводу незаконной деятельности руководства ГП «Урводшлях» возбуждены уголовные дела.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты не поддержали создание Антикоррупционного бюро

Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству No 42014100110000016.

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере г.. Киева ведется следствие в рамках уголовного производства No 12014100120001534.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх