EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  122531  695

 "Хватит врать и воевать! Путин вон!", - Марш мира проходит в Москве. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ+ФОТОрепортаж

Около 15 тысяч человек принимают участие в Марше мира, который в эти минуты проходит в центре Москвы. Участники акции выступают против военной агрессии российского правительства в отношении Украины.

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Хватит врать и воевать!", - один из главных лозунгов сегодняшнего Марша мира.

Участники акции поют гимн Украины, а также скандируют: "Нет войне!", "Путин вон!", "Слава Украине! Героям слава!" Некоторые исполняют популярную кричалку украинских фанатов "Ла-ла-ла...", сообщает УНИАН.

Акция в знак протеста против российской военной агрессии в Украине согласована с городскими властями. Организаторы рассчитывают привлечь не менее 50 тысяч человек. На странице марша в "Фейсбуке" о готовности принять участие в шествии уведомили более 8 тысяч человек.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не на Марш же войны нам всем идти?!", - российский журналист Леонид Парфенов поддержал Марш мира в Москве. ВИДЕО

Демонстранты пойдут по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинг после шествия проводить не планируется.



"Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства", - говорится в резолюции Марша мира на сайте акции. Среди подписавшихся под резолюцией - Людмила Алексеева, Гарри Бардин, Валерий Борщев, Сергей Гандлевский, Леонид Гозман, Михаил Касьянов, Андрей Пионтковский, Зоя Светова, Виктор Шендерович, Татьяна Лазрева, Владимир Мирзоев, Лев Рубинштейн и другие деятели культуры, правозащитники, журналисты, политики.

Также читайте: Харьковчане на "Марше мира" поддержат россиян, которые против политики Путина

Марши мира 21 сентября и другие антивоенные акции планировались еще в нескольких российских городах, а также в Киеве, Праге, Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Вашингтоне.

марш мира
Фото: РИА Новости

марш мира

Фото: @marshmira

марш мира

Фото: Маша Березина

марш мира
Фото: Ольга Зазуля

марш мира

Фото: @marshmira

марш мира
Фото: @Fake_MIDRF

марш мира

Фото: @marshmira

марш

Фото: @marshmira

марш

Фото: @marshmira

марш мира
Фото: @chesnokov_ivan

марш мира
Фото: snob.ru

марш мира

марш мира
Фото: @ FunPatriot

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeEVVbWRPUjBsbVRrTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх