EN|RU|UK
 Политика Украины
  15984  76

 Украинско-американские учения "Си Бриз-2014" завершились в Черном море. ФОТОрепортаж

В северо-западной части Черного моря завершились двусторонние учения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-Морских Сил США «Си Бриз-2014».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Целью учений, которые длились с 8 по 10 сентября, было проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ракетный эсминец ВМС США USS Ross прибыл в Констанцу: завтра выдвигается в Одессу для участия в совместных учениях. ФОТОрепортаж

минобороны армия

Сегодня, 11 сентября, все привлеченные к учениям украинские корабли, катера и судна - участники маневров вернулись к местам постоянного базирования.

Во время учений «Си бриз-2014» был отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море. В частности, противовоздушную и противокатерную оборону, противолодочную борьбу во взаимодействии с морской авиацией.

Смотрите также: Россия начала авиаучения вблизи границы с Украиной, - СНБО. ВИДЕО

минобороны армия

Военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, осуществили поиск и обнаружение судна-нарушителя, досмотровые операции, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также провели тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу.

Во время подведения итогов маневров руководители учений капитан 1 ранга Алексей Неижпапа (ВМС ВС Украины) и командор Джеймс Ейкен (ВМС США) констатировали, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме. По мнению руководства обучения «Си Бриз-2014» углубил взаимное сотрудничество между флотами, продемонстрировал международную поддержку украинским ВМС. Свидетельством этому является то, что штабы Украины и США в достаточно короткие сроки смогли спланировать обучение, осуществить постановку задач, а страны-партнеры - откликнуться на приглашение и выделить соответствующий ресурс.

Также читайте: Из-за ситуации в Украине в Болгарию перебросили 493-ю эскадрилью ВВС США

минобороны армия

Во время подведения итогов высоко оценены действия экипажей фрегата «Гетман Сагайдачный» и вертолета палубной авиации Ка-27 украинских ВМС, который совершил 8 посадок на палубу эсминца ВМС США «Росс» и несколько десятков посадок на палубу фрегата «Гетман Сагайдачный».

Следует отметить, что стороны обсудили вопросы проведения учения серии «Си Бриз» в следующем году. Во время обсуждения была отмечена важность проведения будущих маневров в максимальном формате с морской, авиационной и береговой фазами, а также, по возможности, с привлечением подразделений других ведомств.

минобороны армия

Как сообщалось, кроме Украины и США корабельным составом в учении «Си Бриз-2014» были представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. В общем к морской состав входили 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной Пограничной службы Украины.

Также читайте: Авиация РФ устроила провокацию с канадским военным кораблем во время учений в Черном море

Кроме того, к мероприятиям привлекались самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Ряд стран направили на учения военнослужащих в качестве наблюдателей - Грузия, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, а также Франция.

минобороны армия

Всего в учениях, которые проводились в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Украины и США в соответствии с программой «Партнерство ради мира», приняли участие почти 2 тысячи человек личного состава.

минобороны армияминобороны армияминобороны армияминобороны армияминобороны армия

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVbWhPUXpjd1REZFNaMjU2VVc5a1EyOHdTa0k0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRNVWxPUXpnd1REZFNaMDVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх