EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  124137  396

 Разоблачение российской пропаганды и доказательства захвата в бою российского танка Т-72Б-3 из состава 8-й мотострелковой бригады РФ. ФОТО

Захват танка Т-72Б-3 является еще одним доказательством масштабного российского вторжения.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"С интересом слежу за блогом по бронетанковой технике http://andrei-bt.livejournal.com/, вот заметил, что при обсуждении моей статьи о полковнике Сидоренко /resonance/301924/rasskaz_tankista_evgeniya_sidorenko_prorvavshegosya_iz_ilovayiska_na_rossiyiskom_t72 масса российских троллей с пеной у рта начали доказывать, что не было никакого захвата Т-72Б-3, и что вся эта история, стало быть, фейк, и что в замаскированном танке невозможно опознать Т-72, что "Новороссию" защищают шахтеры и трактористы, что русские в плен не сдаются, и не отдали бы тупым украм свой новейший танк, что укры вообще ни на что не способны и т.п. Да и у меня на "Цензор.Нет" работники российского агитпропа в комментариях повторяют точно такие же мантры.

Я понимаю, почему так злобствуют российские тролли - потому что Т-72Б-3 - новейшая российская модификация, которая является еще одним - стотысячпятисотым доказательством масштабного российского вторжения. Потому что невозможно убедить кого-либо в мире, что новейшей системой управления огнем и тепловизионными прицелами управляют какие-то местные украинские алкаши - в Украине просто не было такой техники, и танк Т-72Б-3 никогда не экспортировался из РФ. Ок, я специально решил развеять все сомнения и собрал все доказательства захвата российского танка. Очень здорово, что есть масса деталей и свидетелей. И я постараюсь найти еще.

Фото 1 - фотограф "Левого берега " Макс Левин сфотографировал Т-72Б-3 утром прорыва наших войск из Иловайска 28 августа.

танк

Тип машины легко определить. На фото - два геройских парня - танкисты 17-й танковой бригады, механик-водитель Евгений Мартынюк - сидит справа на башне. А командир танка Сергей Исаев стоит в люке башни - он слева на фото. Бойцы вышли живыми, скоро свяжусь с ними, возьму комментарий, так что будет еще свидетельство. Через несколько минут полковник Сидоренко после совещания с командиром колонны полковником Алексеем Грачевым поднимется в танк и колонна пойдет на прорыв.

Фото 2. Этот самый танк сфотографировал один из украинских воинов, с которым я встречался под Иловайском - Павел Танюк, боец 39-го батальона Территориальной обороны Днепропетровской области "Днепр-2".

танк

Он выложил его в сети после боя 24 августа. Фотография сделана сразу после нанесения на танк украинских опознавательных знаков - белых полос.

Фото 3. Сделано полковником Сидоренко, после маскировки танка на рубеже.

танк

На фото танка хорошо видно так же как и на фото 2 разбитый тепловизионный прицел "Сосна-У" - характерная и легко опознаваемая деталь танка Т-72 Б-3.

Обратите внимание на фото 1 и фото 2 - хорошо заметен абсолютно одинаковый характер повреждения защитного экрана над гусеницей с левого борта танка.

Танк был захвачен в результате обстрела из украинской БМП, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Иловайска группой военных инженеров ОК "Юг"и бойцов 17-й танковой бригады, под командованием начальника инженерной службы оперативного командования "Юг" полковника Ковальского. Возьму его координаты - также запишем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единственный способ остановить агрессию - разбивать российские колонны, как разбили 18-ю мотострелковую бригаду РФ под Снежным, - журналист

Ковальский первым передал данные по экипажу танка и обнаруженным документам на имя танкиста Десятова Александра Михайловича, 25.11.86 года рождения, механика-водителя, в/ч 16544, 8-я ОМСБР город Борзой Шатойского района Чечни. Танк - Т-72Б3, номер 632, в/ч 54096, третья танковая рота". Затем были найдены документы и других членов экипажа, о которых рассказал Сидоренко. Любопытная деталь - танк из состава оной части - 6 отдельной танковой бригады РФ - это и есть в/ч 54096. А экипаж из состава 8-й отдельной мотострелковой бригады. Очевидно, российские силы вторжения пополняют свои потери в Украине путем передачи техники из состава других боевых частей. Так, подразделения 6-й танковой бригады РФ еще ни разу не были замечены на территории Украины, а вот 8-я мотострелковая из Чечни воюет в Украине давно - судя по фотографиям убитых солдат этой бригады, ее подразделения на нашей земле уже второй месяц..

Хорошо различимая надпись на борту машины - 2200 - это какой-то дополнительный российский тактический знак идентификации танка.

Так что существует масса фактов, подтверждающих вторжение на территорию Украины регулярных российских войск, и количество таких фактов будет только увеличиваться.

Пы Сы. Порекомендую по бронетанковой технике еще такой профессиональный и патриотичный украинский блог - я стараюсь следить за всем, но на этот захожу регулярно:

http://tanki-v-boju.ru/

АПДЕЙТ: Sergey Dubenko ·
2200 это в России обозначение для перевозки тяжелой техники по железной дороге", - написал Бутусов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх