EN|RU|UK
 Политика Украины
  40704  50

 В СНБО очертили территорию, обстреливаемую террористами. КАРТА

СНБО обозначил на карте участки, которые контролируются террористами, чтобы таким образом провести границу, до которой долетают вражеские снаряды.

Так спикер СНБО Андрей Лысенко прокомментировал карту СНБО, на которой участок вдоль границы от Новоазовска и на север обозначена как не контролируемая украинскими войсками, сообщает Украинская правда.

"Этот участок границы (от Новоазовска и на север вдоль границы между РФ и Украиной) сейчас находится под контролем пророссийских наемников, а этот участок (обозначен цветом уже внутри Украины. - Ред.) - это тот рубеж, которого достигают обстрелы террористов. Т.е. это граница, до которой долетают их снаряды ", - сказал он.

карта


"Это как раз граница обстрела, откуда они далее не могут продвинуться, наши военнослужащие заняли оборонительные позиции и дальше их не пропускают", - отметил Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вывозят в Россию уголь из Донбасса, - СНБО

По его словам, силы АТО изолируют кризисный район, обеспечивают контрольно-пропускной режим на ключевых путях.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне АТО остается напряженной.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили около 20 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Кировское, Авдеевка, Майорское, Староласпа, Малоорловка, Камышеваха, Попасная, Красногоровка, Петровское, Карповка.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх