EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  56611  209

 На Донбассе за террористов воюют неофашисты из Франции и Италии. ФОТО

На стороне террористов на Донбассе воюют ультраправые радикалы из Франции Гийом, Мишель, Виктор и Никола.

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет российское издание Огонек.

"О Гийоме известно, что он активист различных правых организаций крайне националистического толка. Причем к своим 25 годам стаж участия в деятельности таких групп у него уже больше 10 лет. Гийом поддерживал Партию Франции - политическую организацию, отколовшуюся от Национального фронта Марин Ле Пен, когда она стала лидером этой правой партии и попыталась придать ей более приличный, мягкий имидж, приемлемый для массового избирателя. Ленорман участвовал также в группе "Идентитарная молодежь" (Jeunesses identitaires) - ультраправой националистической организации во Франции, пытающейся наладить связи с близкими по духу молодежными группами в других европейских странах. Есть еще сообщения, что Гийом был членом скинхедовской организации "Третий путь", участников которой обвиняют в убийстве в Париже летом прошлого года Клемана Мерика, активиста молодежной антифашистской группы. После того нашумевшего инцидента "Третий путь" был запрещен во Франции. Опыта участия в боевых действиях у Гийома, по-видимому, нет. Военный опыт есть у следующего члена французской группы - Виктора. 25-летний Виктор-Альфонсо Ланта до 2012 года был капралом (сержантом) в элитном 3-м парашютном полку морской пехоты и отслужил в Афганистане, Кот-д'Ивуаре, Габоне и Чаде. В Тулузе на юге Франции, где после армии обосновался Ланта, он занялся организацией ячейки Jeunesses identitaires и другой праворадикальной группы "Революционная националистическая молодежь", также запрещенной после убийства Мерика. Еще он поддерживал связь с микрогруппой "Черная лилия". Это одна из ультраправых группировок, по сути, ячеек, известная антисемитизмом и "анархо-роялизмом", а также угрозами совершить вооруженный государственный переворот во Франции. В Тулузе Виктор привлекался по делу о нападении на чилийского студента, а журналист Фредерик Азиза, занимающийся французскими правыми, утверждает в своей книге "Кто-то пролетел над гнездом фашистов", что Ланта из армии выгнали за участие в поджоге мечети в пригороде Тулузы еще в 2008 году. Ланта, по сообщениям, подал в суд за диффамацию.

фашист неонацист
Мишель (или Микаэл) Такахаси, 26 лет, из Парижа. Известен как активный участник демонстраций в поддержку сирийского президента Башара Асада и христиан в Сирии. Он участвует в деятельности различных националистических организаций во Франции и Сербии. Откуда у него японская фамилия или прозвище, выяснить не удалось. Следующий волонтер - 25-летний Никола Перович. У него двойное, французское и сербское, гражданство. Перович поддерживает связи с радикальными организациями Франции и Сербии. По сообщениям, он немалую часть времени живет в Белграде. У Никола также есть воинский опыт - он бывший капрал французского 13-го батальона альпийских стрелков (егерей) и служил в Афганистане. Солдаты этого элитного подразделения проходят специальную подготовку не только для ведения боевых действий в горах, как подсказывает наименование части, но и в условиях городской войны", - пишет издание.

Смотрите также: На фоне искалеченных тел украинских воинов фотографировался Алексей Мильчаков - маньяк-фашист из Петербурга. ФОТОрепортаж

В то же время, так называемый «народный губернатор» террористической организации «ДНР» Павел Губарев с нескрываемым восторгом написал на своей странцие в Facebook, что ряды пророссийских террористов «ДНР» пополнил "настоящий итальянский фашист".


фашист неонацист

"У нас в ополчение месяц назад пришёл настоящий итальянский фашист. На мой вопрос о его мотивах он ответил: "Они (украинские наци)- неправильные проамериканские фашисты. Уничтожая их, я воюю против США. Вот так!", - пишет донецкий сепаратист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На стороне России в Украине воюют неонацисты, - глава Ассоциации еврейских организаций

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRk1FeEVVbWxPUXpRd1RHWlJka2g2VVhaa1F6RXdURGRSZG1SRGR6QlpZbEYxVGtNek1FeDRPREJLYWxKbmRFTjNNRXgyVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх