EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  38483  217
Материалы по теме:

 В Крыму после обыска задержана активистка, которая критиковала российские власти. ФОТОрепортаж

У жительницы Симферополя Лизы Богутской, которая высказывала критику в адрес нового уклада жизни в оккупированном Россией Крыму, провели обыск, который закончился ее задержанием.

"Дома идёт обыск!", - написала она утром в понедельник, 8 сентября, в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.
Позднее стало известно, что обыск Богуцкой закончился тем, что ее увезли правоохранительные органы, изъяв при этом всю компьютерную технику.

Об этом сайту Крым.Реалии сообщил муж активистки Олесь.

По его словам, в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков. Он также сообщил, что основанием для обыска стало то, что Лиза в мае участвовала во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

крым обыск

"Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Они уже уехали и забрали ее (Лизу - ред.). Я тоже туда сейчас еду. При этом они забрали всю технику - компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля", - рассказал муж активистки.

крым обыск

Лиза Богуцкая, известная под псевдонимом Лиза Богутски, писала в социальных сетях и различных изданиях, в том числе и на сайте Крым.Реалии, острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

крым обыск

Ранее Богутская высказывала опасение, что большим количеством концертов в АРК российские власти пытаются "замылить глаза" крымчанам, тогда как людей все больше цепляет вопрос войны в Украине.

Читайте также: Оккупанты Крыма взялись за гонения против активистов Евромайдана: у предпринимателя, готовившего плов на Майдане, провели обыск

"Чем больше концертов в такой ситуации, тем больше становится понятным, что миру в Крыму приходит кирдык. И власть Крыма, понимая это, пытается всеми возможными методами замылить глаза тем, кто уже не согласен с тем, что происходит, и отвлечь внимание от военизации в Крыму", - писала Богутская ранее в одном из постов.

Читайте также: Россия подтягивает технику на Север оккупированного Крыма

"А ведь впереди еще выборы. И им ой, как нужно их провести. А потом - хоть потоп", - добавляла она.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmMyUkhUREJaU0ZGMWJucFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх