EN|RU|UK
 За рубежом
  84158  629
Материалы по теме:

 После введения санкций против ЕС в России стремительно выросли цены на продукты: это самая высокая инфляция за последние годы. ФОТО

Более всего своими санкциями против ЕС, в частности продовольственным эмбарго, Россия ударила по самой себе. Цены на продукты резко выросли, а полки супермаркетов опустели.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на nr2.com.ua, Индекс потребительских цен на продовольственные товары в России в августе 2014 года составил 10,3% по сравнению с августом прошлого года, рассказал Росстат.

Сильнее всего в августе текущего года в РФ подорожали мясо и птица, рыба и морепродукты, а также молоко и молочные продукты. Цены на мясную продукцию с начала года поднялись на 13,8%, на рыбную - на 8,6%, а молочную - на 9,2%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России остановил работу завод Volkswagen "в связи с общей экономической ситуацией" в стране

Двузначных значений продуктовая инфляция в стране достигла впервые за последние три года. В 2011 году на повышение цен на продовольствие повлияла засуха предыдущего года. Нынешнее подорожание продуктов связано в первую очередь с введенным Россией запретом на импорт ряда товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В целом инфляция за август в месячном выражении замедлилась до 0,2% (в июле она составляла 0,5%). В годовом выражении инфляция повысилась до 7,6% после 7,5% в июле. За январь-август 2014 года цены в стране выросли на 5,6% (годом ранее за тот же период они поднялись на 4,5%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уже в понедельник Евросоюз срочно введет очередные санкции против России

"Не был в Москве полтора месяца. Друзья уверяли, что продукты не исчезли. Но я вижу полупустые полки. Сыра точно стало заметно меньше в магазинах. Все разложено тонким слоем) Это полки в Ленте - огромном супермаркете. Я так понял, что как только закончатся старые запасы, вообще грустно будет с сырами.Мяса пока много, рыбы стало тоже заметно меньше в Москве. Это мое первое впечатление от московских магазинов.Я зашел всего в 2 первых попавшихся на пути супермаркета.Может,в других получше?Посмотрю", - написал в Твиттер журналист Павел Шеремет.

продукты москва сырпродукты москва сыр


"Меня умиляет, когда мальчики и девочки,нашисты-боты пишут, что им пофиг пустые магазины, мол не помрем. Потом глотку перегрызут за спецбуфет", - прокомментировал журналист огромную волну критики и возмущений ботов и троллей по поводу его замечаний.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkVTVET1RCWlZGRjFPVWRRTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх