EN|RU|UK
 За рубежом
  22183  91

 В РФ неизвестные разбили стекла в автомобиле главы "Солдатских матерей", рассказавшей о гибели российских солдат на Донбассе. ФОТО

Прошлой ночью неизвестные разбили стекла в автомобиле исполнительного директора «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Правозащитники не исключают, что инцидент связан с профессиональной деятельностью организации.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу организации, в ночь с 5 на 6 сентября неизвестные люди разбили стекла в автомобиле исполнительного директора «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Ольги Алексеевой. После того, как в офис организации ворвалась съемочная группа НТВ, обвинившая правозащитников в том, что они «разваливают армию» и являются «иностранными агентами», Ольга Алексеева поздно ночью вернулась домой и припарковала собственный автомобиль недалеко от дома.

Утром правозащитница обнаружила разбитое стекло в транспортном средстве, однако из авто ничего не пропало.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 2000 военных РФ было убито только в августе, - основатель группы "Груз-200 из Украины в Россию"

- После вторжения в офис НТВ и позже попытки ворваться неизвестными в квартиру бывшего сотрудника «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» я не могу исключать, что данное событие связанно с усилившимся прессингом на нашу организацию, - пояснила потерпевшая Алексеева. - Сегодня я подала заявление в 44 отдел полиции. Мы крайне обеспокоены чередой происходящих событий и реальной угрозой безопасности сотрудников организации.

авто матери солдатскиеавто матери солдатские


Напомним, что поздно вечером 5 сентября в квартиру бывшего сотрудника «Солдатских матерей» Елены Поповой под видом журналистов пытались попасть неизвестные, которых также интересовала деятельность правозащитников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я могу вам помочь в сюжете о лжи русских СМИ": вдова погибшего в Украине российского военного испортила интервью НТВ. ФОТО

Ранее, 29 августа 2014 года, на основании представления прокуратуры Санкт-Петербурга Минюст России внес «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр «иностранных агентов». На неделе, предшествовавшей этому событию, организация предала гласности информацию о раненных и убитых, предположительно на территории Украины, российских военнослужащих, после чего давление на правозащитников заметно усилилось, а в адрес Эллы Поляковой в twitter-аккаунт стали поступать угрозы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsRjFTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjJkRU16TUV4RVVtbGtRelF3V1V4UmRtUkROREJNY2xGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWRwTTFGdU9VTXhNRmxNVVhSa1IwRXdURWhTWnpsSFFUQk1UVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх