EN|RU|UK
 Политика Украины
  59039  252

 Кабмин раскрыл детали проекта "Стена" на границе с РФ: первый этап по сооружению укреплений может начаться уже сегодня. ФОТОрепортаж

Премьер-министр Арсений Яценюк уверяет, что Украина имеет достаточно средств для реализации начального этапа проекта "Стена".

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил на заседании правительства, которое в пятницу своим решением утвердит концепцию проекта.

"На начальном этапе у нас деньги есть. Мы осознаем, что это очень дорогой проект и после консультаций в рамках донорской конференции и сотрудничества с ЕС, а также после утверждения проекта мы будем обращаться с ходатайством о получении финансовой и технической помощи для реализации этого проекта. На начальный этап у нас свои деньги есть", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО: РФ стянула к границе с Украиной 14 батальонно-тактических групп, воздушно-десантные войска и около 1 тыс. единиц военной техники

По убеждению Яценюка, европейские партнеры должны поддержать Украину в этом вопросе. "Это вопрос безопасности Европы и фактически это обустройство восточной границы Европы", - отметил премьер.

Пресс-секретарь премьера Арсения Яценюка Дмитрий Чигрин обнародовал предложения Госпогранслужбы по инженерному укреплению границы в рамках проекта "Стена".

Государственная пограничная служба предлагает реализовать анонсированный правительством проект обустройства границы с Россией «Стена» в два этапа, первый из которых может начаться уже сегодня, об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сумщина начала строительство защитного рва на границе с Россией

граница стенаграница стенаграница стенаграница стена


«Протяженность границы с Российской Федерацией составляет 2 тыс. 295 км, которые на сегодня не демаркированы. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора, - сказал Шишолин. - Наиболее уязвимый участок - участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей. Еще до обострения конфликта и сепаратистских настроений наблюдались незаконные попытки наладить перемещение товаров, горюче-смазочных материалов, наркотических средств, боеприпасов. Общая протяженность этого участка составляет 500 км».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковщина укрепляет оборону: создается второй пояс безопасности

По словам Шишолина, предложенный план предусматривает выполнение мероприятий по обустройству границы на суше и на море. Первый этап обустройства можно начать уже сегодня - в Черниговской, Сумской, Харьковской областях, а также частично в Луганской области, где уже сейчас можно обеспечить безопасность работ. Второй этап будет реализован на участке 400 км в Донецкой и Луганской областях после завершения военных действий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWlpsRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх