EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  107964  229

 Стало известно, что Путин пытался навязать Порошенко в Минске. ДОКУМЕНТ

Российский президент Владимир Путин на переговорах в Минске делал все, чтобы перевести разговор в торговую и экономическую плоскость и отвлечь внимание от военной поддержки боевиков Россией.

Об этом говорится в статье Сергея Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"Глаза в глаза украинским президентом было заявлено на "минской встрече", что мы не пойдем ни на какие компромиссы по суверенитету и территориальной целостности Украины, а также в части ратификации Соглашения об ассоциации в сентябре 2014 года, - сказал "Украинской правде" заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

В свою очередь, Путин отстранился от поддержки боевиков на востоке Украины и предложил Киеву самостоятельно договариваться с марионетками "ЛНР" и "ДНР", наращивая параллельно их военную поддержку", - пишет Лещенко.

Читайте также: Террористы обещают выполнить приказ Путина о гуманитарном коридоре, но выдвигают условия

Во время многосторонних переговоров в Минске Россия пыталась навязать Украине итоговый меморандум, текст которого попал в распоряжение "Украинской правды". Официально он назывался "Итоговый документ встречи высокого уровня глав государств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Украины и представителей Европейского Союза".

Читайте также: Путин подтвердил, что террористы на Донбассе контролируются непосредственно из Кремля, - СНБО

"Источники утверждают, что формально это заявление было предложено Беларусью - без предварительных консультаций, прямо в ходе пленарного заседания. И нет сомнений, что готовилось оно в России", - отметил журналист.

Однако очевидно, что документ, который предлагали подписать Петру Порошенко в Минске, является абсолютно бессодержательным в части прекращения войны на востоке Украины.

"В целом после ознакомления с текстом создается впечатление, что он был написан с целью - чтобы был хоть какой-то документ, под которым стороны поставили бы подписи. Снова - с целью создания иллюзии переговоров - для того, чтобы российская сторона выиграла время и хотя бы частично реанимировала свой имидж", - считает Лещенко.

путин документпутин документпутин документ

Напомним, 27 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время встречи в Минске стороны договорились о том, что немедленно начнутся консультации пограничных служб и начальников генштабов России и Украины для установления контроля на российско-украинской границе и урегулирования ситуации на востоке страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх