EN|RU|UK
 Общество
  33305  202
Материалы по теме:

 "Они до сих пор летали по бумажным картам 1957 года": Волонтеры передали военным летчикам высокоточные GPS-навигаторы. ФОТОрепортаж

Волонтерская группа «Вернись живым» на авиабазе в Василькове передала военным летчикам высокоточные GPS-навигаторы.

Об этом сообщается на странице группы в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Представьте себе, что они до сих пор летают по БУМАЖНЫМ!!! Картам 1957х!!! годов. Я ох… слегка удивился в общем, когда об этом узнал. Отсюда и хреновая точность с попаданиями ракетой не туда и сбитые на границе самолеты, которые залетели в зону действия «братских» Буков итд итп.", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 8-му отдельному батальону радио и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы нужна помощь, - волонтеры

Активисты передали 15 GPS-навигаторов общей стоимостью около $30 тыс. 10 штук ушло в 40-ю бригаду (г..Васильков), 5 штук - 831-й бригаде (г.. Миргород). Деньги были собраны за неделю после объявления в Facebook.

летчики волонтеры

летчики волонтеры

Истребительные авиационные бригады адресно обратились за помощью к волонтерской группе.

«Устройство можно закрепить на колено. Он очень прочный, и при катапультировании пилот легко найдет путь к месту, где будет быстро эвакуирован своими войсками.Устройство имеет повышенную устойчивость к радиоэлектронным преградам, используемым в зоне АТО. В навигатор можно заносить информацию о зонах действия вражеских «Буков», и он всегда будет предупреждать, если пилот попадет в эту зону», - поясняет координатор проекта Виталий Дейнега.

Новое устройство легко устанавливается в кабине пилота. Одним из них уже пользуются, идут тренировки. На следующей неделе планируют установить все навигаторы на самолеты авиационных бригад (Су-25, Су-27, МиГ-29).

волонтеры летчики

В ближайший месяц группа волонтеров планирует полностью обеспечить боевую авиацию такими навигаторами. На очереди - вертолеты, транспортная авиация.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армянская община Киева собрала 20 т помощи нашим солдатам. ФОТО


Справка:

Инициативная группа волонтеров «Вернись живым» за четыре месяца собрала более 5 млн. гривен для обеспечения армии необходимой военной оптикой. На эти деньги уже закуплены и переданы в зону АТО: автотепловизоры, тепловизоры, материалы для защиты БТР, дальномеры, очки ночного видения, бинокли ночного видения.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXdDBRM2N3V1VoUmRVNUROekJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх