EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  91910  202

 На Донбассе за террористов воюет убийца из жестокой банды российских неонацистов, на счету которой 14 убийств. ФОТО

В интернете появились доказательства того, что объявленный в розыск участник жестокой уральской банды Сергей Ермолинский скрывается в рядах незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины.

Главарем группировки, с которой был связан Ермолинский, является адвокат-неонацист Василий Федорович по прозвищу Гадюка. Его вместе с подругой-студенткой, полицейским и другими приспешниками подозревают как минимум в 14 убийствах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Znak.com.

Косвенное свидетельство присутствия Ермолинского на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР разместила на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" его подруга Веселина Черданцева по кличке Злобная.

Изображение мужчины в камуфляжной форме и темных очках, который похож на Сергея Ермолинского, размещено в интернете еще 8 июля. Снимок сделан в лесу в стиле "селфи".

"Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было )))))", - написала под фото Веселина, которая тоже на нем присутствует (орфография и пунктуация сохранены).

убийство россия

Отметим, что в Сети Ермолинский использует ник henri_spb.

Попытки сотрудников издания Znak.com связаться с Веселиной не увенчались успехом. Сначала звонок сбросили, а потом телефон был отключен.

Смотрите также: Уничтожена наемница "ДНР" - единственная гражданка Беларуси, воевавшая против Украины. ФОТО

Между тем весь контент, размещенный на страничке Веселины, свидетельствует о том, что она давно участвует в боевых действиях на Украине. Судя по всему, именно там она и встретила Ермолинского.

убийство россия

На судьбу самой Веселины проливает свет запись со странички лидера запрещенной экстремистской организации РНЕ Александра Баркашова, которую он разместил буквально 27 августа. "Весилина Черданцева - три месяца на войне. Сейчас в госпитале в Краснодаре - три осколочных ранения (24-го числа). Но собирается через недельку обратно. Вот такие люди!" - написал Баркашов.

Смотрите также: Дело Геббельса живет: террористы из "ДНР" взяли на вооружение немецко-фашистские агитки. ФОТОфакт

Кстати, другую групповую фотографию с вооруженными людьми Баркашов подписал: "Подразделение "Русского национального единства", где-то под Горловкой". Судя по статусу, лидер РНЕ занимается вербовкой молодых мужчин в незаконные вооруженные формирования, действующие на Украине.

Читайте также: "Мозг" Путина, фашист Дугин: "Лучше всего, если российская армия перейдет границу с Украиной"

Последний статус на страничке девушки гласит: "Лучше править адом, чем прислуживать в раю". А контактный телефон Черданцевой аналогичен тому, что дан в объявлении, размещенном в сети "ВКонтакте" в связи с набором в школу ножевого боя. Известно, что многие члены банды Федоровича, включая его самого и Ермолинского, увлекались этим видом спорта.

Сейчас Ермолинский числится в международном розыске. За помощь в его поимке объявлена награда в 1 миллион рублей.

Однако пресс-секретарь свердловского управления СК РФ Александр Шульга отказался говорить, знают ли сыщики о местопребывании Ермолинского. При этом он сослался на то, что "оперативная информация не подлежит разглашению".

Дело банды Федоровича, напомним, расследовалось свердловским управлением СК РФ и рассматривается сейчас в Свердловском областном суде (следующее заседание 9 сентября). На скамье подсудимых девять обвиняемых. По версии следствия, группировка орудовала на территории Свердловской области с середины 2000-х до лета 2012 года. Жертвами становились люди, у которых имелись деньги или ценное имущество, включая недвижимость. С теми, кто попал в руки бандитов, они расправлялись с особой жестокостью. На Эльмаше в подземном гаражном боксе у них была оборудована даже пыточная, которая одновременно служила для разделки трупов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Он убивает украинцев: Вован Иванов - российский террорист из Волгограда. ФОТОрепортаж

Следователи изобличили бандитов в 14 убийствах, изнасилованиях и грабежах, хотя первоначально их подозревали в 41 убийстве. Членам ОПГ предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"), ст. 119 ("Угроза убийством"), ст. 126 ("Похищение человека"), ст. 161 ("Грабеж"), ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 1 ст. 209 ("Создание банды") и ч. 2 ст. 209 ("Участие в банде") УК РФ.

Смотрите также: За террористов "ЛНР" воюет маньяк-нацист из Санкт-Петербурга: "Режь бомжей, щенков и детей!". ФОТОрепортаж

Добавим, что людей с тяжким криминальным прошлым опознавали среди пророссийских боевиков и ранее. В начале июля на опубликованных фото- и видеоматериалах увидели другого петербуржца - 23-летнего фаната футбольной команды "Зенит" Алексея Мильчакова по кличке Фриц. Ранее он прославился как неонацист, который выложил в социальной сети "ВКонтакте" фотографии чудовищной расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXg2VVhOT1F6a3dXWHBTYWpsRE5tWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFNhRTVEZHpCWmFsRjFUa016TUV4NE9EQk1NMUYwWkVNck1Fd3pVWE5PUjBjd1RHcFJkRGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх